Выяснилось, как избежать мошенников в "черную пятницу"

Россияне должны придерживаться нескольких простых рекомендаций, чтобы не стать жертвой мошенников во время одной из крупнейших онлайн-распродаж - "черной пятницы", например, для покупок в интернете нужно завести отдельную карту с ограниченным лимитом, сообщила пресс-служба ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

С 27 ноября в России стартует одна из крупнейших онлайн-распродаж - "черная пятница", которая продлится вплоть до 29 ноября. Большинство магазинов уже заранее анонсируют скидки, уникальные предложения, привлекая покупателей. "Ажиотажем вокруг этого события не преминули воспользоваться кибермошенники. Они создают фишинговые сайты, маскируясь под известные бренды, а также рассылают письма-ловушки со ссылками якобы для предзаказа товаров по сниженным ценам", - предупреждает регулятор.

Чтобы обезопасить себя в суматохе распродаж, регулятор рекомендует для покупок в интернете завести себе отдельную или виртуальную карту, либо электронный кошелек, установить лимит трат или вносить деньги непосредственно перед покупкой. "Учитывая техническую "подкованность" и уловки современных кибермошенников, этот совет можно назвать универсальным: даже если по неосторожности вы введете данные дополнительной карты на фишинговом сайте, то аферистам не удастся завладеть деньгами на счете, где хранятся ваши основные средства", - говорится в сообщении.