Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вышел альбом о самых известных символах Беларуси

В 224-страничном издании, выпущенном совместно с Музеем современной белорусской государственности, собраны все созвучные сердцу символы родного края. Под одной обложкой - десяток тематических блоков и шикарные фотоиллюстрации к ним. На разворотах - государственная символика, уникальные объекты белорусской природы, информация о народных традициях, ведущие учреждения науки, культуры и спорта, а также персоны, прославившие Беларусь далеко за ее пределами. Отдельный блок книги посвящен символам Великой Отечественной войны, обращает внимание директор издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" Ольга Ванина:

- Например, Хатынь - это один из главных символов военной Беларуси. В те годы наша страна была партизанским краем, и это тоже знаковое явление в нашей культуре, о котором нельзя забывать.

Видео дня

При этом новинка, подчеркивают в издательстве, не является полноценным путеводителем. Скорее это список, который каждый читатель может дополнить и продолжить самостоятельно. В издании приведены лишь самые популярные образы белорусской культуры. Так, скажем, в разделе, посвященном символам природы, фигурируют зубр, аист, василек, картошка и древнейший реликтовый лес Европы - Беловежская Пуща. Блок о знаменитых людях, в свою очередь, рассказывает об одном из самых ярких представителей художественного авангарда XX века , классиках белорусской литературы Янке Купале, и Максиме Богдановиче, четырехкратной олимпийской чемпионке и трехкратном чемпионе, знаменитом советском борце .

- А ведь есть же еще духовные символы, архитектурные, государственные... - продолжает Ольга Ванина. - Уверена, альбом будет интересен всем, кто интересуется историей и современностью белорусского государства, нашей молодежи, жителям и гостям страны.

Издание представлено на трех языках: русском, белорусском и английском. В качестве иллюстраций послужили кадры из фонда Музея современной белорусской государственности, а также работы белорусских фотографов.

Уникальное издание представлено на трех языках: русском, белорусском и английском.