Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Виртуальная реальность и культура: лучшие онлайн-экскурсии мира

Третьяковская галерея в Москве (Россия)
Виртуальная реальность и культура: лучшие онлайн-экскурсии мира
Фото: Be IconBe Icon
Третьяковская галерея здесь представлена множеством отдельных экспонатов, таких как работы Васнецова, Серова и Репина, тематическими выставочными подборками и полноценными онлайн-экскурсиями: «Коллекционер успеха» и «Лев Самойлович Бакст» о знаменитом дизайнере Льве Баксте, «Екатерина II: Императрица стиля» о безупречном стиле культовой правительницы России и «. Контрапункт», рассказывающей о композициях VI и VII художника Василия Кандинского, и многие другие. Также вы можете «пройтись» по залам музея с постоянными экспозициями и посмотреть произведения искусства поближе.
Эйфелева башня в Париже (Франция)
Давно мечтали побывать во Франции и подняться на Эйфелеву башню? Тогда вам сюда!
Будучи символом технологического мастерства, в конце XIX века она была демонстрацией французской инженерной мысли и определяющим достижением индустриальной эпохи. В Arts & Culture можно не только посмотреть на Париж с башни, но и узнать ее историю, увидеть архивные фотографии из ее жизни и познакомиться с людьми, которые непосредственно участвовали в ее постройке. Ну и куда без онлайн-экскурсий, иллюстрирующих ее первые годы жизни: «Строительство Эйфелевой башни», «Эйфелева башня в 1900-х годах», «День рождения Эйфелевой башни», «Открытие Эйфелевой башни и ее первые посетители» и другие.
Музей современного искусства (The Museum of Modern Art, или MoMA) в центре Манхэттена стал первым музеем, посвященным современной эпохе. Сегодня богатая и разнообразная коллекция MoMA предлагает панорамный обзор современного искусства — от новаторской европейской живописи и скульптуры 1880-х годов до кино, дизайна и перформанса сегодняшнего времени.
Среди самых ярких экспонатов коллекции «Водяные лилии» Клода Моне, «Звездная ночь» Винсента Ван Гога и «Авиньонские деикассо. На странице музея вы найдете уникальные собрания произведений по технике выполнения, и регулярно обновляющиеся онлайн-экскурсии, например сейчас доступна «Софи Тойбер-Арп» — о швейцарской художнице и скульпторе, работавшей в жанрах дадаизма и абстракционизма.
Музей Долорес Ольмедо-Патино в Мехико (Мексика)
Величайшим сокровищем Музея Долорес Ольмедо-Пантино является живопись. В его постоянной экспозиции хранятся уникальные коллекции работ одной из самых известных семей художниРивы Кало. Помимо них, музей славится коллекцией гравюр на дереве и книжных иллюстраций русско-французской художницы Анджелины Белофф — компаньонки Риверы в первые годы его пребывания в Европе в качестве начинающего художника, а экспозиция из более чем 900 археологических экспонатов дает представление об эстетике различных древних культур Мексики.
На странице музея можно ознакомиться как с самими экспонатами, так и с множеством искусствоведческих статей о них, а также виртуально прогуляться по его залам, дизайн которых представляет собой отдельный вид прекрасного
музей в Токио (Япония)
Токийский национальный музей хранит обширную коллекцию произведений искусства и древностей Японии, а также других азиатских стран. Музей также проводит исследования, касающиеся его коллекции книг, рисунков и фотографий, связанных с изобразительным искусством, которые публикует в свободный доступ.
Здесь вы сможете полюбоваться изящными гравюрами, выполненными истинными японскими мастерами кисти, узнать, как выглядел модный азиатский наряд в Средневековье, и увидеть обмундирование рыцарей востока — самураев, и все это в обзорной виртуальной прогулке по залам музея
рмитаж в Санкт-Петербурге (Россия)
Виртуальные визиты в Государственный Эрмитаж в последнее время стали очень востребованными, и в этом нет ничего удивительного: в коллекцию музея входит более трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.
Онлайн-тур по Эрмитажу проведет вас по трем этажам основного корпуса — также можно выбрать конкретный выставочный зал или экспозиционную зону. Каждый экспонат снабжен информационным комментарием о его истории, а высококачественные изображения займут вас надолго.
Театр-музей Дали в Фигерасе (Испания)
Для прогулки доступны четыре зала музея и внутренний дворик, которые можно выбрать, нажав на соответствующий зал миниатюры на главной странице. Театр-музей Сальвадора Дали — одно из немногих культурных заведений, решивших самостоятельно перенести свое достояние в виртуальный мир. Работники музея подошли к этому в лучших традициях самого Дали и разработали весьма оригинальный сервис в формате 360°.
Здесь находится самая крупная коллекция произведений легендарного художника, в основе которой лежат его работы. Также в виртуальном мире музея можно ознакомиться со скульптурами, 3D-коллажами и множеством других экспонатов, иллюстрирующих жизнь и творческий путь Дали и снабженных соответствующими, зачастую забавными в переводе комментариями.
Лувр в Париже (Франция)
На своем официальном сайте Лувр предлагает к посещению две виртуальные экскурсии, которые позволяют исследовать историю человечества древних времен и до наших дней. Единственное, что для этого потребуется — установить в браузер Adobe Flash Player, и история всего мира будет у вас на ладони!
Содержание коллекций Лувра охватывает невероятные географические и временные диапазоны: от западной Европы до Ирана, не забывая про Грецию, Египет и Ближний Восток; с эпохи Античности и до конца XIX века. Они включают самые знаменитые произведения искусства нашей эры, такие как нарроти и Леонарда Да Винчи, а также экспонаты древних цивилизаций.
Если вам этого мало, то советуем отправиться в онлайн-путешествие с Google Arts & Culture. Это один из сервисов, предоставляющих большой выбор для посещения музеев и достопримечательностей, который можно использовать как с компьютера, так и через его мобильное приложение. Здесь представлены не только виртуализированные разнообразные музеи, но и современные частные арт-экспириенсы и эксперименты современных художников в новых жанрах, так что каждый точно сможет найти то, что ему понравится.