3 сессии Fashion Futurum, которые стоит посмотреть

В прошедшую пятницу, 11 декабря, в Москве на площадке Дизайн-отеля StandArt 5* и в онлайн-формате прошел международный форум Fashion Futurum, посвященный теме «Будущее независимых брендов в постковидной реальности: культурные коды и бизнес-возможности».
Фото: Пресс-служба
Rambler.ru сделал подборку 6 сессий прошедшего форума, на которых поднимались актуальные вопросы развития fashion-индустрии в мире.

1. «Мода, дизайн и искусство будущего. Трансформация креативной силы мировых столиц»

Главы модных и культурных представительств России, Франции, Италии, Португалии, Южной Африки и Великобритании приняли участие в сессии под руководством Стефана Рабимова, Editor-at-Large журнала L'Officiel Австрия (США). Участники обсудили дефициты, которые были выявлены во время пандемии, и возможности для дальнейшего роста индустрии моды.
, президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia, соучредитель Фонда моды (Россия) поделился опытом России, рассказал о том, что все главные мероприятия индустрии моды прошли в формате онлайн, и подчеркнул, что это не хорошо и не плохо, это данность и новая реальность, которая позволяет расширить границы мероприятий и сделать их интернациональными и международными. Несмотря на вызовы пандемии, независимые дизайнеры из Москвы получили в этом году большое внимание со стороны международных СМИ, и в этом заслуга онлайн-формата. Александр назвал 2020 самым трудным для независимых дизайнеров за последние десятилетия, однако сделал оптимистичное предположение, что «все, что плохо для локальной экономики, может стать новой точкой отсчета для независимых брендов, например, такие факторы, как снижение арендной платы, ориентир на осознанное потребление и прочее».