Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Медведь на Стрелке, айсберги на Садовом и северное сияние: Reebok учит покорять город

Команда ASAP agency & production рассказала о креативной идее и производстве ролика для Reebok. Перед агентством стояла достаточно непростая задача — снять контент для запуска зимней коллекции летом.

Медведь на Стрелке, айсберги на Садовом и северное сияние: Reebok учит покорять город
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Мы могли воспользоваться известными трюками: перенести съемку в indoor и придумать идею, которая поможет это оправдать, или использовать природные ландшафты, выглядящие одинаково почти в любое время года. Но работая над концепцией, мы хотели создать что-то новое, нечто такое, что сможет выделить витрины Reebok и отстроить их от своих конкурентов. Поэтому было решено оттолкнуться не от производственных возможностей, а именно от того, что мы хотим сказать.

Видео дня

Бренд-команда клиента поделилась с нами лукбуком будущей коллекции, и она нас вдохновила. Одежда не только выглядела удобной, но и оказалась действительно теплой и по-зимнему практичной, а когда мы получили образцы перед съемками, еще раз убедились в ее качестве. Именно одежда и стала центром идеи. Она наконец-то дарит не только тепло, но и комфорт в движении, а значит, прогулкам зимой быть.

«Покори город» – так звучит лайн кампании, аналог устоявшемуся выражению «покорить стихию». Он призывает выйти на улицу, несмотря на холод и снег.

Алексей Дурягин, креативный директор и арт-директора проекта:

Дело осталось за малым — воплотить нашу идею в +26 в августе. Решением стали сюрреалистичные графические вставки в городские ландшафты. Так появились айсберг на Садовом, метель в дорожных знаках, северное сияние в подземном переходе, ныряющий медведь и бегущие олени на Стрелке. Мы не хотели играть в супернатуральность, как в фильмах Нолана — графика должна была работать резко и неожиданно, подчеркивая глобальную платформу бренда Sport the Unexpected.

Так у нас родилась кампания, включающая в себя фотоматериалы — а точнее, сложносочиненные коллажи как для витрин, так и для digital — а также атмосферный видеоролик.

Неожиданным продолжением стала задача по поддержке партнерской активации. Партнеры Reebok должны были в своих аккаунтах в соцсетях разместить информацию о проходящей интеграции, а мы – придумать форму для этого контента.

Формат gif показался нам наиболее подходящим для размещения в ленте и сторис в Instagram, поэтому для логичного продолжения идеи мы решили добавить немного сюрреализма в знакомые москвичам локации.

Александра Самсонова, Brand Communications Leading Specialist Reebok:

Запуск зимней коллекции — всегда один из приоритетных для бренда Reebok на рынке СНГ. А в главной его роли всегда был и остается продукт. В этой кампании мы намеренно ушли от стандартных описаний технологий и инновационности нашей коллекции. Нам было важно показать все разнообразие осенне-зимней линейки через ежедневные потребности нашего молодого покупателя — городского жителя, который не планирует впадать в спячку и менять свой привычный ритм жизни даже зимой. Мы хотели создать сказку и смогли ее показать в нашем видео совместно с командой креаторов.

Состав творческой группы:

Reebok (клиент):

Александра Самсонова — Brand Communications Leading SpecialistЕвгения Прокопеня — Manager Btions

ASAP Agency & production (агентство):

Максим Кузьмин — художественный руководитель и партнер агентстваАлексей Дурягин &ея и арт-дирекшнЛена Штец — аккаунт-директор

Продакшн:

Дмитрий Ицков — режиссер, монтаж, музыкаЯрослав Головкин — оператор-постановщикВалерий Белобеев — фотографИлья Купцов, Женя Андреев — ассистенты фотографаЮлия Богданович — генеральный продюсерАлександр Хh; исполнительный продюсерАнна Бакурадзе — второй режиссерДенис Тур — директорФедор Михайлов, Антон Чесноков — администрацияАлим Унагасов — пост-продакшн продюсерРуслан Вяльцев, Филипп Балаян — CGДаниил Панин — фото и создание gif для активации партнеров