Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Мэр Новосибирска пожаловался на несанкционированные зимние батуты

рассказал, что новосибирцы с удовольствием посещают прославленный на всю страну каток. Однако кроме отдыхающих площадь Ленина облюбовали и нелегалы.
- Обращаю внимание на то, что появляются несанкционированные аттракционы, типа батутов, различных электромобилей. Заметно бросилось в глаза возле оперного театра. Я попросил бы помощи в борьбе с ними: мало того, что это несанкционировано - сказал Анатолий Локоть.
- Зимой что ли батуты на улице? – Уточнил у мэра Новосибирска губернатор .
- Да, - подтвердил мэр Новосибирска. – Удивительно, но это есть. С нашей точки зрения, это нарушение режима. Это организовано не муниципальными службами и нам надо вместе поработать в этом направлении.
К борьбе с несанкционированными батутами подключатся полицейские. Кстати, в редакцию «Прецедента» тоже обращались новосибирцы с жалобами на «подпольные» аттракционы.
Батуты и так в зоне пристального внимания правоохранителей, даже те, которые работают легально. Например, в 2019-м юноша повредил позвоночник, прыгая на батуте в торгово-развлекательном центре «Огонь» в ТРЦ «Аура». Дело закончилось судебным процессом. Рассмотрев все обстоятельства дела, и удостоверившись, что батуты в парке «Огонь» исправны, Центральный районный суд Новосибирска решил исковые требования удовлетворить частично и взыскать с ООО «Трамплин 1» в пользу пострадавшего подростка компенсацию морального вреда, в общей сложности — 45 тысяч рублей.
Елена Отмахова