Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Борис Акунин устроил скандал с Надеждой Оболенцевой из-за пожертвований

устроил скандал с из-за пожертвований
Писатель Борис Акунин () опубликовал на своей страничке в Фейсбуке изобличающий пост о том, как престижный интеллектуальный клуб для обеспеченных людей перевёл мизерную сумму пожертвований для хосписа. В итоге писателю, пообещавшему хоспису, пришлось докладывать значительную сумму из своего кармана.
В своей публикации писатель рассказал подписчикам, что несколько месяцев назад с ним произошла «неприятная история». Некий клуб для богатых предложил ему выступить с лекцией за вознаграждение. Писатель дал своё согласие, но с одним условием: вознаграждение будет переведено в хоспис. 
По словам писателя, основатели интеллектуального клуба были предупреждены, что вознаграждение должно быть существенным — «раз уж клуб такой обеспеченный». При этом Акунин точной суммы не назвал, понадеявшись на щедрость московской элиты. «И потом чуть со стыда не сгорел — таким ничтожным оказалось пожертвование, перечисленное хоспису. «Светская дама, руководящая клубом, полагаю, больше тратит каждый день на обед в ресторане», — написал автор. В итоге ему пришлось принести извинения перед хосписом и потрясти свои сбережения, чтобы в итоге набралась приличная сумма.
Писатель подчеркнул, что специально не публикует название клуба. Впрочем, подписчики Акунина через некоторое время его рассекретили. Оказалось, что в описанную им историю Чхартишвили попал из-за так называемого интеллектуального клуба «418», которым руководят две светские львицы. Одна из них — завсегдатай светской хроники, икона стиля и бывшая жена режиссёра — Надежда Оболенцева. Именно она пригласила писателя на интеллектуальную беседу в «Зум», во время которой Акунина зачитывал свои новые работы.
Примечательно, что стать членом интеллектуального клуба «418» — «комфортного и камерного места для единомышленников», который существует более семи лет, может себе позволить только очень обеспеченный человек — полгода престижного статуса ранее обходились в 250 тысяч рублей.
Борис Акунин после скандальной публикации от комментариев отказался. Его неназванная собеседница из интеллектуального клуба, в которой признали светскую львицу, и вовсе оказалась «на югах». Судя по инстаграму знаменитости, та уже который день нежится на пляже.