Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В моду вернулись культовые ботинки из 90-х

Прилавки брендовых магазинов мира снова наполняются обувью немецко-британского бренда, ставшими популярными когда-то среди панк-субкультуры. Об этом рассказали некоторые издания.

Так, все чаще различных голливудских знаменитостей замечают в ботинках Dr. Martens. Обувь, которая была на пике моды среди панк-рокеров в восьмидесятые и девяностые годы, вернулась на рынок в условиях коронавирусного кризиса, пишет Daily Mail.

В ботинках были замечены такие селебрити, как , Джиджи Хадид, . Подключились к новой модной волне и модели. Так, включить ботинки в свой гардероб решили и Джозефин Скривер.

Стилист Рошель Уайт объяснила это тем, что возрождение популярности «мартинсов» объясняется тем, что любители моды испытывали ностальгию во время пандемии коронавируса. «Это способ пережить или оживить воспоминания о прошлом и освежить свой старый образ», – говорит Уайт.

«Популярность «доктора Мартинса» растет с 90-х годов, – объясняет стилист. – Я думаю, что тенденцию продолжат раскачивать как знаменитости с моделями, так и влиятельные лица».

Мужской стиль, которым отличаются «мартинсы», все больше привлекает девушек – среди заснятых папарацци знаменитостей в них чаще всего ходят именно представительницы женского пола.

Ранее «Профиль» писал о том, что в соцсетях все чаще появляются фотографии известных блогеров и моделей, которые начали массово носить мужские галстуки. Причем девушки комбинируют их с крайне неожиданными нарядами.