Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Инаугурация Байдена от кутюр: СМИ обсуждают наряды участников церемонии

Инаугурация от кутюр. Мировые СМИ сегодня обсуждают наряды, в которых были и его супруга. Кстати, первую леди затмила другая леди – Гага. О битве мировых домов моды рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Инаугурация Байдена от кутюр: СМИ обсуждают наряды участников церемонии
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

в этой раз выбрала, пожалуй, самый скромный наряд, не стала эпатировать публику. Все-таки ей доверили исполнить гимн США.

Поэтому вместо экстравагантного костюма – пышная красная юбка, темно-синий пиджак с огромной брошью в виде голубя, в волосах желто-черные ленты и красная роза. Волосы неожиданно для всех заплела в косу. Многим это напомнило образ .

Сразу после церемонии Леди Гагу окрестили «русской», уж больно ее наряд напоминал костюм матрешки. Другие заметили сходство с героиней культового фильма «Голодные игры» Эффи Тринкет, которая тоже предпочитала пышные юбки. А брошь звезды напомнила булавку с сойкой-пересмешницей.

Об Америке песни пела и Дженнифер Лопес. Певица выбрала для церемонии наряд с «политическим подтекстом». Была вся в белом – от Шанель. Такой «белоснежный» костюм – дань женщинам, которые боролись за свои избирательные права. Образ дополнила жемчужными браслетами и хрустальными серьгами.

Традицию удивлять американскую пу заложила еще Жаклин Кеннеди. Но Джилл Байден модной звездой церемонии не стала. Супруга президента предпочла скромный, элегантный и патриотичный наряд, автором которого выступила дизайнер Александра О'Нил. Оттенок платья неслучайный. Голубой – цвет демократов, олицетворяет спокойствие и стабильность. Традиционная защитная маска в тон наряду.

Герой вечера – Джо Байден – в темно-синем костюме и в черном пальто от Ralph Lauren. Команда бренда считает такой стиль возвращением к этикету и отстаиванию ценностей Америки.

У «правой руки» Байдена – Камалы Харрис – на церемонии был «цвет настроения – фиолетовый». По сути, это смешение красного и синего – символ двухпартийности Демократической и Республиканской партий. Этот наряд от двух дизайнеров –афроамериканцев Кристофера Джона Роджерса и Серджио Хадсона. Этим она вызвала восторг публики, которые и ожидали, что Камала выберет наряд, провозглашающий борьбу с расизмом и подчеркивающий ее индийско-ямайские корни.