Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Во Владивостоке откроется выставка Елены Никитиной «Стандартная модель»

С 27 января по 20 февраля владивостокская галерея «Арка» представляет выставку «Стандартная модель». Об этом говорится в релизе галереи.

Искусство, как и наука, это попытка интерпретировать представления человека о себе самом и окружающем мире. Автор выставки «Стандартная модель» трактует существующую картину мира как сумму научных моделей и теорий, развивая идею, что человек живет в нами же придуманной Вселенной.

«Прелестный кварк»

Название выставки отсылает к одной из самых известных и фундаментальных теорий, а именно к Стандартной модели, объясняющей строение мира на уровне элементарных частиц и квантовой физики. Художник проводит параллель между наукой и искусством и находит общее между этими, казалось бы, различными способами познания, исследуя графические конструкции как базовые модели организации пространства. В результате одна линия становится более глубоким и точным высказыванием, чем многофигурная композиция, а линия, круг, квадрат обобщают образы и становятся знаком.

Работы выполнены в смешанной технике (акрил, гуашь, карандаш, тушь, коллаж) на оберточной бумаге и представляют собой абстрактные композиции, в которых художник отбрасывает все лишнее и выстраивает базовые модели организации графического листа, стремясь к глубине, свойственной искусству первобытных народов. Свободно оперируя своим любимым материалом – бумагой – автор намеренно использует минималистические средства выражения и уходит как можно дальше от общепринятой эстетики, считая «красивое» внешним элементом придуманной человеком культуры, чем-то вроде искусственной игры.

Адрес галереи: г. Владивосток, ул. Светланская, д. 5 Галерея открыта с 11:00 до 18:00 со вторника по субботу. Вход свободный