Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Mercury отказалась от части площадей в гостинице "Метрополь" в Москве

МОСКВА, 25 янв - РИА Недвижимость. Продавец люксовых товаров Mercury отказался от части площадей в принадлежащей бизнесмену гостинице "Метрополь" в Театральном проезде в центре Москвы, написала газета "Ведомости".
Как утверждают источники издания, Mercury требовала предоставить ей скидку на аренду помещений в связи с пандемией коронавируса, однако стороны так и не смогли договориться об условиях дальнейшего сотрудничества. В итоге компания в одностороннем порядке расторгла договор с "Метрополем" и перевела часть бутиков в собственные объекты.
Так, например, занимавший в гостинице более 600 тысяч квадратных метров магазин Valentino переехал в соседнее здание в Третьяковском проезде, а бутик швейцарского часового бренда Hublot - в на Петровке. Кроме того, первый в Москве магазин итальянского бренда Versace, планировавшийся к открытию в "Метрополе", был в итоге запущен в "Барвихе Luxury Village", отмечается в статье.
Руководство "Метрополя" считает, что Mercury не имела прав расторгать договор аренды в одностороннем порядке, так как такой возможностью во время пандемии могли воспользоваться лишь субъекты малого и среднего предпринимательства в отраслях, пострадавших от сложной эпидемиологической обстановки, добавляет издание.