Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Останется ли удаленный режим работы после отмены ограничений

Новость об отмене удаленки всколыхнула и ресторанное сообщество, которое даже во время тотальных ограничений активно работало на доставку. "Для многих из нас эта новость гораздо важнее, чем разрешение работы после 23.00", - говорит президент профессионального ресторанного альянса . Хозяева кафе будут смотреть, как скоро столичные бизнес-центры заполнятся людьми. Но заполнятся ли?
Останется ли удаленный режим работы после отмены ограничений
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Как рассказал член совета московского отделения "ОПОРЫ России" Павел Зюков, физическое присутствие на рабочем месте осталось важным только для производственной сферы. IT, маркетинг, юриспруденция и другие отрасли вполне могут сочетать удаленку и офлайн, а то и вовсе навечно оставаться просто "на связи" с начальством. Опрос, проведенный "РГ", подтвердил это.
Передовые компании даже после отмены обязательной удаленки по-прежнему считают ее нормальным форматом. Например, в персонал по согласованию с начальством сам выбирает, как работать.
Сотрудники, которые находятся в группе риска или живут вместе с пожилыми и хроническими больными, постоянно на дистанционке.
"У всех остальных есть возможность посещать офис при необходимости и соблюдении мер безопасности, - рассказал "РГ" пресс-секретарь МТС . - Численность сотрудников в офисе контролируется и не превышает рекомендованных значений".
Удаленка серьезно изменила работу рынка по подбору домашнего персонала, делится основатель и руководитель сервиса "Бабушка на час" Наталия Линькова.
Весной 2020-го на нее перевели 60 процентов сотрудников, но работы даже прибавилось. После отмены ограничений все собеседования с персоналом станут очными.
Плюс запустят новый набор в школу нянь, которая работает при поддержке города.
Не для всех отмена удаленки стала триггером для изменений. "Мы так привыкли к новому формату, что сохраним возможность частично удаленной работы для сотрудников, которым такой режим помогает более эффективно выполнять свои задачи", - сообщила HR-директор "Делимобиля" Екатерина Спивак.
Сейчас в цене не офисный планктон, а мобильные и активные специалисты
Для части работников переход в онлайн стал испытанием, и теперь их вернут в офисы. Навык контроля на удаленке отточили и специалисты сферы недвижимости, подчеркнула гендиректор агентства "БОН ТОН" . "Надеемся, что в ближайшее время обстановка стабилизируется, но пока не планируем массово возвращать сотрудников в офис", - резюмировала собеседник "РГ".
Правовая сфера и до пандемии была на стыке офиса и фриланса, а сейчас в ней на первые роли вышли мобильные, а не офисные специалисты, аккумулировал свой опыт гендиректор компании "Бухгалтер РФ" .
"С приходом пандемии маятник склонился в сторону тех, кто больше не цепляется за кресло в офисе", - считает он. Гораздо важнее - личные качества и навыки.
Тем временем
Начинать "мягкий" переход от удаленного к офисному режиму работы психолог Александра Кондрахина советует за неделю до выхода, если, конечно, есть такая возможность. Ну или хотя бы за два-три дня. "Скажем, раньше вы вставали на работу в семь часов утра, а на удаленке - в восемь, - говорит она. - Поэтому привыкайте снова подниматься с будильником, сдвигая время подъема на 10-15 минут". В первый день лучше прийти в офис пораньше. "Спокойно оглядите все пространство, где вы работаете. Поменяйте местами, если возможно, предметы на столе или само рабочее место, - говорит Кондрахина. - Составьте список рабочих дел на день. Обязательно учтите время на обеденный перерыв". Психолог рекомендует завести ежедневник, особенно если вы этого раньше не делали. Новые привычки, уверена она, разнообразят будни и помогут в работе.
"Говорите с коллегами исключительно о радостных моментах удаленки, - отмечает Малышева. - Расскажите друг другу, что нового за это время изучили, какие онлайн-навыки получили. Старайтесь избегать разговоров о болезнях и прочего негатива. Лучше принесите угощение для коллег. Так вы поднимете настроение и себе, и всему коллективу. Тем более сладкое всегда улучшает настроение и активизирует мозговую активность".
Подготовил
Нужно ли возвращать сотрудников в офис
Все решения о вводе и снятии ограничений принимают региональные власти. Но в то же время никто не отменял рекомендаций работодателям, появившихся весной 2020 года, в разгар пандемии. В них четко прописано, что, помимо санитарных мер, которые необходимо обеспечивать в офисах, работодателям рекомендуется сохранять удаленный режим работы для сотрудников, которые могут работать из дома, до стабилизации ситуации с заболеваемостью.
"Резких движений работодателям сейчас точно делать не стоит, - уверен первый зампред Комитета по социальной политике . - Людей нужно поберечь. А квалифицированных сотрудников тем более. Если они сейчас начнут массово болеть, кому от этого лучше будет? Больший урон экономике предприятий и компаний произойдет. Думаю, необходимо до полной стабилизации ситуации с пандемией сохранять смешанный режим работы - те, кто может находиться на удаленке, пусть пока там и остаются. А выходить надо плавно, постепенно". В то же время он указал, что неправильно насильно навязывать сотрудникам такой режим и закреплять его навечно. "Любая пандемия приходит и уходит. Но если люди изначально устраивались на работу в офис, они должны в него вернуться. В Трудовом кодексе четко сказано, что работодатель имеет право переводить своих сотрудников на временную удаленную работу максимум на полгода", - указал он. Все добровольно-принудительные действия работодателей незаконны. "Сейчас такие намеки могут быть: вернетесь в офис только после вакцинации. Подчеркну: любая вакцинация у нас в стране дело добровольное. Не нужно принуждать людей. Они сами все видят, понимают и могут самостоятельно принимать решения. Многие люди уже приняли добровольное решение сделать прививку от коронавируса, потому что заботятся о себе и своих близких", - добавляет Рязанский.
Решение о возвращении сотрудников в офисы или сохранении удаленки должны принимать руководители предприятий. "Это абсолютно не говорит о том, что все, кто работал на удаленке, завтра выйдут на свои офлайн-рабочие места. Не стоит исключать, что к формату дистанционки уже многие привыкли и, вероятнее всего, часть людей продолжат работать из дома. У сотрудников, которые работают дистанционно, не меньшая нагрузка", - говорит председатель Комитета по социальной политике Совета Федерации .
Вряд ли работодатели, почувствовавшие вкус удаленной работы (возможность сэкономить на офисах), захотят сразу все вернуть на круги своя, добавляет проректор : "Скорее всего, будут разные траектории. Кто-то будет придерживаться принципа стопроцентного присутствия на рабочих местах. Кто-то постарается сохранить сложившуюся практику. Кто-то выберет смешанный вариант - часть работы дома, часть в офисе. Карантин сделал свое дело. Он показал реальную возможность организовать работу по удаленному принципу, и кое-кому это понравилось. Таким образом, форма организации труда теперь в большей, чем когда-либо, степени будет связана с информационными системами".
Подготовила