Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Борьба с климат-кризисом требует еще больших инвестиций в энергетику бедных стран — эксперт

, глава (IEA), отметил, что большая парниковых выбросов в будущем будет
Борьба с климат-кризисом требует еще больших инвестиций в энергетику бедных стран — эксперт
Фото: +1+1
. Поэтому для мирового сообщества очень важно поддерживать переход к возобновляемой энергетике именно в этих регионах, считает эксперт. Чистая энергетика включает в себя возобновляемые источники энергии, биотопливо и АЭС.
На своем выступлении на Всемирном экономическом форуме глава агентства сообщил, что для успешной энергетической революции в развивающихся экономиках необходимо втрое увеличить инвестиции в чистую энергетику. Будущее мировой экономики будет все больше зависеть от таких вложений. «Когда я смотрю на цифры, я не вижу большого скачка в инвестиционных амбициях», - заявил Фатих Бироль.
В то же время подчеркивает, что мировому сообществу следует тратить гораздо больше средств на климат-адаптацию климатически-уязвимых регионов планеты. Богатые страны часто преувеличивают свои инвестиции в адаптацию развивающихся стран к глобальному потеплению.
Фатих Бироль отметил, что к 2030 году инвестиции в чистую энергетику должны будут составлять две трети от общих вложений в энергетику. 60% этих средств должны поступать именно в развивающиеся страны. В IEA планируют к концу года представить дорожную карту, которая упростит декарбонизацию для компаний.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>