Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Таможенники нашли в грузовике 2,8 тысячи контрафакта и поддельную обувь

Сотрудники Астраханской таможни выявили наличие контрафактных товаров на сумму 44,5 миллиона рублей, которые перевозили из Москвы в Дагестан.
Таможенники нашли в грузовике 2,8 тысячи контрафакта и поддельную обувь
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Около 2 800 контрафактных товаров и 1 400 пар обуви, у которых отсутствовала обязательная маркировка, обнаружили таможенники в грузовом автомобиле, следовавшем из Москвы в Хасавюрт.
Грузовик остановили и осмотрели на участке трассы М6 «Каспий», сообщили в ведомстве. В грузовом отсеке машины находились различные аксессуары, сумки, очки, а также одежда, обувь и головные уборы, маркированные товарными знаками известных брендов мира. Маркировка некоторой части вещей указывала их иностранное происхождение, в том числе Китая, Италии, Франции, Узбекистана и Вьетнама. Кроме того, там лежала некоторая обувь полностью без маркировки.
– При этом документов, подтверждающих факт помещения иностранных товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления на территории , у водителя не было, – рассказала «Волгоградской правде.ру» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью .
По заключению правообладателей, все задержанные товары определяются как контрафактные. Стоимость ущерба составила более 44,5 миллиона рублей.
Отправителю товаров за незаконное использование средств индивидуализации грозит административная ответственность.
Сотрудники таможни продолжают проверку.