Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Я устала. И ушла»: Мария Федорова покинула пост главного редактора Vogue

В светской прессе перестановки. , которая три года была главным редактором журнала Vogue, приняла решение покинуть пост. Как водится, президент и генеральный директор Condé Nast Россия вежливо откланялась Марии в официальном пресс-релизе: «Хочу от всей души поблагодарить Машу за почти двадцать лет работы в Condé Nast. Маша очень много сделала для нас, её вклад в развитие GQ, затем Glamour и Vogue, в воспитание многих редакционных талантов невозможно переоценить. Желаю Маше успехов в её новых проектах».

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Masha Fedorova (@mashavoguerussia)

Сама Мария была более резка в высказываниях. В своём Инстаграм она разместила такой пост: «Я устала. И ушла. Это было интересное время. 20 лет в одной компании. Три журнала. Довольно. Game over. Начинается жизнь». Вероятно, под руководством Condé Nast заниматься этой самой жизнью получалось с трудом.

Но такое место, разумеется, не могло долго пустовать, поэтому тут же было объявлено о назначении нового главного редактора. Им стала Ксения Соловьев, до этого дня десять лет возглавлявшая журнал Tatler. Ксения также «ветеран» Condé Nast — она работает в группе с 2007 года. Была директором отдела красоты в Tatler, а спустя три года стала его главредом. Именно она придумала знаменитый Бал дебютанток, который стал чуть ли не главным событием светской Москвы. Также Соловьева придумала проект «Tatler Школа», развивала Инстаграм и Телеграм-канал издания.

Источник фото: @mashavoguerussia; @kseniasolovieva_official / Instagram

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН