Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Фирму экс-депутата заксобрания помали с взяткой судебному приставу

Представительница ООО Фирма «Арго» предложила судебному приставу взятку в 70 тысяч рублей. Взятка была предложена за то, чтобы пристав снял запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, принадлежащими «Арго». При попытке передачи денег она была задержана правоохранителями.
Фирму экс-депутата заксобрания помали с взяткой судебному приставу
Фото: Новая СибирьНовая Сибирь
возбудила дело об административном правонарушении, связанным с незаконным вознаграждением от имени юридического лица. Мировой судья признал, что ООО Фирма «Арго» виновна в совершении этого правонарушении. Теперь компании предстоит выплатить за это штраф в размере 500 тысяч рублей. А те самые 70 тысяч, кстати, тоже конфисковали.
В настоящее время Центральный районный суд Новосибирска рассматривает уголовное дело в отношении представительницы фирмы. За покушение на дачу взятки ей грозит до восьми лет лишения свободы.
ООО Фирма «Арго» принадлежит экс-депутату Законодательного собрания Новосибирской области , который исполнял обязанности народного избранника до сентября прошлого года на округе 20 в Дзержинском районе Новосибирска. Сейчас интересы избирателей на этом округе представляет .
Как депутат Олег Мирошников особо не запомнился. Разве что, в публичном пространстве появилось видео, где он сражался с общественниками, применяя физическую силу и сообщая им, что «это моя земля» и «вы никто, а звать вас никак».
Мирошников является учредителем и генеральным директором нескольких фирм. У фирмы «Арго» есть долг перед ООО «Газпром газораспределение Томск» в размере 132 тысяч рублей. Об этом долге никто бы и не узнал, если бы дело не дошло до рассмотрения в Арбитражном суде Новосибирской области. 11 января 2021 года суд принял решение этот долг взыскать.
Также 30 декабря 2020 года в суд было передано дело в отношении экс-директора ООО «Гусинобродский кирпичный завод» Ирины Нестеренко. Она обвиняется в сокрытии средств через счета третьих лиц и невыплате более 12 млн руб., которые должны были быть направлены на выплату недоимки по налогам. Директором этого кирпичного завода также числится Олег Мирошников.