Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Mercedes-Benz Fashion Week Russia открывает прием заявок на гранты для дизайнеров со всей России

Весенний сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 20 по 24 апреля в phygital-формате. Программа Недели моды объединит физическое мероприятие в Москве с прямыми трансляциями показов модных дизайнеров со всего мира. MBFW Russia совместно с Фондом моды продолжат масштабную грантовую поддержку российских дизайнеров. Московские и российские дизайнеры, получившие грант Фонда, смогут провести показ без вступительного взноса. Прием заявок на получение гранта открыт на сайте Фонда моды до 31 марта 2021 года.
MBFW Russia открывает прием заявок на гранты
Фото: Пресс-службаПресс-служба
В новом сезоне MBFW Russia презентует уникальную digital-платформу, на которой будут представлены онлайн-инструменты, позволяющие зрителям погрузиться в атмосферу мероприятия. Помимо этого, все дизайнеры-участники Недели моды покажут новые коллекции в соцсетях, на сайтах СМИ, шоурумов и концепт-сторов – прямые трансляции показов будут доступны вниманию журналистов, байеров, инфлюенсеров и зрителей по всему миру.

ГРАНТЫ НА УЧАСТИЕ В MBFW RUSSIA

MBFW Russia совместно с Фондом моды принимает заявки дизайнеров и брендов, которые имеют юридическое лицо, ведут деятельность не более семи лет и могут представить на MBFW Russia коллекцию, которая ранее не демонстрировалась публично, в том числе в социальных сетях. Экспертный совет рассмотрит работы всех претендентов, результаты будут объявлены до 5 апреля 2021 года. Получить дополнительную информацию об условиях участия можно на сайте Фонда моды.

В РОССИИ И В МИРЕ

В формате стрима новые коллекции могут показать дизайнеры из любой точки России и мира. Бренды, которые не планируют приезжать в столицу и готовы обеспечить трансляцию своих показов онлайн, могут подать заявку на сайте Национальной палаты моды до 31 марта. Экспертный совет отберет претендентов в соответствии с правилами MBFW Russia. Бренды и дизайнеры-участники из других городов и стран будут заявлены в основном расписании Недели моды.
Осенью 2020 MBFW Russia успешно реализовала этот формат показов, собрав в единое московское расписание прямые трансляции из Санкт-Петербурга, Якутска, Сочи, Краснодара, Джакарты в дополнение к показам на площадках Москвы.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Russia примут все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: на мероприятии будут соблюдаться актуальные рекомендации в отношении выставочных мероприятий на момент проведения мероприятия.
Титульный партнер Недели моды – Mercedes-Benz.
Пожалуйста, оставайтесь с нами и следите за последними новостями на наших официальных сайтах fashionfund.ru, mercedesbenzfashionweek.ru, russianfashioncouncil.ru.