«Есть люди, готовые тебя съесть с потрохами»: Dava об успехе, конфликтах со звездами и личном

«Есть люди, готовые тебя съесть с потрохами»: Dava об успехе, конфликтах со звездами и личном

Dava ворвался в музыкальные чарты и новостные сводки два года назад, когда выпустил первые песни: «Внутри», XXX и BOOM. После этого были первые места рейтингов и дебютный альбом, совместные «Ролексы» с Филиппом Киркоровым, больше 13 000 000 подписчиков в Instagram и долгий красивый роман с Ольгой Бузовой, закончившийся незадолго до нашего интервью.

Поговорили сегодня с Давой об успехе, карьере и немного о личном.

За два года ты сделал большой прорыв. У тебя есть секрет успеха?

Я сам себе несколько раз задавал этот вопрос и так и не смог найти ответ. Наверное, мне просто везет. По крайней мере, так все вокруг говорят. Наверное, нужно, чтобы правильно сошлись звезды. Не хочу просто отвечать на этот вопрос на «серьезных щах» и делать вид, что я офигенный мотиватор, я просто делаю от души, получаю удовольствие, вижу результат, вижу реакцию подписчиков, которые всегда поддерживают, – это и есть двигатель для того, чтобы делать больше.

К чему стремишься дальше?

Если загадываешь желание, не нужно об этом рассказывать, иначе не получится. Я в это верю.

Ты говорил, что не считаешь себя звездой, почему?

Когда кто-то меня называет звездой, я ощущаю себя неловко, не знаю, с чем это связано. Да, я понимаю, что у меня есть определенная аудитория, которая следит за мной, я этому безумно рад, и это дело всей моей жизни, но особенного отношения к себе нет – каким я был, таким, в принципе, и остался.

Кожаная куртка, Vetements (@spin4spin); Футболка, Balenciaga; Брюки, John Varvatos

Как ты сам описал бы себя, свой характер, привычки, поведение?

Ленивый, местами наивный, наверное, чересчур открытый, дурачок, но везучий. Со временем, конечно, чувство лени я переборол, стал трудолюбивым – всю свою любовь и силы я направляю именно в работу.

С чем в девушке ты никогда не сможешь смириться?

С предательством, ложью, неуважением, когда она ставит себя превыше всего, диктует, как должно быть, топит вместо поддержки. Если бы была совсем глупая, это тоже не очень хорошо.

В каком случае ты реагируешь на критику посторонних и близких людей?

Стараюсь фильтровать, потому что есть те, кто просто хейтит и говорит то, что не является правдой. Они могут не знать каких-то нюансов. Есть и круг близких людей, к мнению которых я прислушиваюсь. Всегда нужно понимать, действительно ли тебе желают хорошего.

Хайп – это плохо?

Не плохо и не хорошо. Если ты хайпуешь на чем-то специально, доставляя кому-то неудобства, то это плохо, если ты оскорбляешь кого-то, принижаешь, говоришь о его личной жизни, то тогда, конечно, этот хайп не приветствуется, если ты делаешь какой-то крутой трек или видео, о котором все начинают говорить, то это нормально.

Кожаная куртка, Vetements (@spin4spin); Футболка, Balenciaga; Брюки, John Varvatos / Бомбер, (@spin4spin); Футболка, Balenciaga; Джинсы, John Varvatos

На кого из звезд шоу-бизнеса ты стараешься ориентироваться? У тебя есть кумиры?

Есть много артистов, на песнях и творчестве которых я вырос, но я никогда не ставлю кого-то себе в кумиры, не молюсь на них – человек должен быть индивидуален, он должен быть самим собой, а не повторять за другими. Это самое главное.

Какие проекты для поклонников ты готовишь в 2021-м?

«Танцы со звездами», например, которые я безумно полюбил и на которых раскрылся для зрителей с другой стороны, – многие не знали, что я так танцую. Впереди еще много – музыка, YouTube и не только. Пока не могу рассказывать, но это будет сюрпризом для всех.

Мы знаем, что у тебя должна была быть совместная песня с Моргенштерном, которая так и не вышла. Почему?

Пусть об этой истории расскажет он сам, я думаю, так будет правильнее.

Ты прежде всего блогер или рэпер?

Я просто артист. Я выкладываю свою жизнь, делаю видео, при этом делаю музыку и еще какие-то проекты – сейчас танцевальные, например. И это не значит, что я только танцор или только блогер, я это подразумеваю под одним словом «артист» – человек разносторонний, который может, как я, например, пойти в танцы и там показать очень достойный результат, пойти в песни и показать красивую музыку. Куда бы я ни пошел, я делаю все с удовольствием, это, наверное, самое главное.

Куртка, Prada; Футболка, Balenciaga; Брюки, John Varvatos

В какой сфере еще хотел бы себя попробовать?

Может, в космос полететь? Всегда мечтал об этом, с детства представлял, что я космонавт. Может быть, с музыкой это как-то свяжу, заодно слетаю в космос и сделаю про это клип, а может, в хоккее себя попробую. О! На лед хочу, пойду на фигурное катание. Время покажет.

Расскажи о своих родителях: чем они занимаются, поддерживают ли тебя, хорошие ли у вас отношения?

Я очень люблю своих родителей. Иногда бывает, что мы не находим общий язык, но в этом нет ничего страшного, мы всегда в итоге приходим к общему знаменателю.

Ты достаточно давно в шоу-бизнесе, есть ли звезды, с которыми ты в конфликте?

На самом деле я сам не успел понять, как оказался в шоу-бизнесе: три с половиной года назад приехал в Москву, с нуля начал снимать контент, хотел стать блогером, и это все переросло в нечто большее. Конфликты бывают, к сожалению, потому что шоу-бизнес оказался не таким сладким, как хотелось. Есть люди, готовые тебя съесть с потрохами. Я стараюсь не выносить сор из избы, и, даже если с кем-то есть недопонимания – всякое может произойти, нужно оставаться в первую очередь человеком.

Как ты относишься к своей популярности?

С одной стороны, прикольно, я об этом мечтал. Иногда бывают, конечно, сложности, но оно того стоит, потому что я вижу, как реагируют мои подписчики, как они меня поддерживают в сложное время, – для меня это много значит. Я себя в жизни чувствую одиноким, а когда они мне пишут, я вижу, что действительно есть люди, которым нравится мое творчество.

Есть ли у тебя вредные привычки?

Ну, я иногда носки разбрасываю, я эгоист, могу забыть у человека лишний раз спросить, как у него дела. Из глобальных только это.

Что насчет страхов? Чего ты боишься больше всего?

Мой главный страх – клаустрофобия, я боюсь замкнутого пространства, я боюсь, когда рядом нет капель для носа, потому что у меня 15 лет хронически закрыт нос и я постоянно задыхаюсь. И большой страх – потерять родителей.

Факт о тебе, который никто не знает?

Я всю свою жизнь держу как на ладони, всегда снимаю все в блоге и говорю всегда все откровенно, поэтому даже не знаю. Был один факт, что я очень люблю танцевать, но об этом сейчас все знают.

Выражаем благодарность за помощь в организации съёмки Radisson Blu Olympiyskiy Hotel @radissonbluolympiyskiy и концепт-стору @spin4spin!