Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Модные показы, которые взорвали интернет

Модные показы, которые взорвали интернет
Фото: MainstyleMainstyle

Думаете, модный показ — это когда модели просто ходят по подиуму с серьёзным лицом? Вы явно многое пропустили! Со времен появления всемирной паутины до наших дней на fashion-шоу регулярно происходят странные, комичные и курьёзные ситуации. Иногда это запланированный ход ради привлечения внимания, а иногда — чистая случайность. Мы сделали подборку самых знаменитых показов, после которых соцсети буквально взорвались лайками и репостами.

Видео дня

Модель Слик Вудс начала рожать во время показа в Нью-Йорке

В 2018 году на Нью-Йоркской Неделе Моды представила свою новую коллекцию белья для бренда Savage x Fenty. Показ стал примечателен тем, что 22-летняя беременная модель Слик Вудс начала рожать прямо на подиуме. Правда, девушка старалась скрывать схватки. Как только её выход завершился, модель, которая уже была на девятом месяце беременности, экстренно увезли на «скорой». Той же ночью она стала матерью.

Зелёное платье на показе Versace

Показ Versace в марте 2019 года закрывала Дженнифер Лопес, которая вышла на подиум в своём самом известном образе — зелёном платье с тропическим принтом и огромным декольте. На «Грэмми» 2000 года оно наделало много шума — после вручения премии интернет-пользователи активно гуглили именно этот её наряд. Кстати, новая версия платья стала ещё более откровенной: теперь у него нет рукавов и открыты руки.

упала на показе Vivienne Westwood

В 1993 году из-за огромных каблуков и высокой подносочной платформы супермодель Наоми Кэмпбелл упала на показе Vivienne Westwood. Как профессионал она легко вышла из сложившейся ситуации, грациозно вернувшись на подиум. Однако как раз в том году пользователи получили массовый доступ к интернет, поэтому видео с её падением взорвало всемирную паутину.

впервые вышла на подиум и произвела фурор

Нью-Йоркскую неделю моды в 2016 году завершал показ бренда Marc Jacobs. Закрывала шоу Леди Гага, которая впервые вышла на подиум. Образ, в котором предстала звезда, как будто специально был создан для неё. «Это действительно замечательно, что он взял меня в качестве одной из своих моделей... Моя цель — быть здесь ради Марка, воплотить его видение в жизнь. Дело не во мне, а в его одежде», — сказала певица. И действительно, многие модные СМИ тогда отметили гармоничность модели и образа.

Прешес Ли — первая темнокожая плюс-сайз модель на показе Versace

Бренд Versace долго игнорировал тренд на бодипозитив. Однако недавно всё изменилось — в сентябре прошлого года в Милане на показе было замечено три модели плюс-сайз: Прешес Ли, Джилл Кортлев и Алва Клэр. «Королева @donatella_versace, ваша поддержка и любовь для меня просто волшебны. От всего сердца благодарю вас за то, что вы подняли планку. Я знаю, как много это значит, и всегда буду дорожить этим. Теперь никто не может сказать маленькой чёрной девочке, что она чего-то не может. Потому что мы можем, всегда могли, и пока мы верны себе, мы будем способны на это», — написала после показа модель в Инстаграм.

Rick Owens — коллекция, обнажающая слишком многое

Презентация мужской коллекции Rick Owens осень-зима 2015 поразила всех. Дизайнер создал одежду с вырезами в неожиданных местах, обнажив живот, грудь, бёдра и даже гениталии моделей. В общем, простора для воображения присутствующих совершенно не осталось. «Это такой простой, первобытный, детский жест», — объяснил природу своих творений .

испачкал платье модели краской

На показе весна-лето 1999 Александр Маккуин представил непривычное для него белое платье. Его демонстрировала бывшая балерина Шалом Харлоу, которая напоминала в нём ангела. Девушка исполняла танец, как вдруг два робота, стоявших на сцене, резко повернулись и стали стрелять в неё краской. Это была очень неожиданная развязка для зрителей. Да и сам дизайнер до конца не знал, станет ли платье после этого напоминать шедевр или будет просто испорчено. Как он позже признался, его так впечатлило это шоу, что он даже заплакал.

Дочь Канье Уэста исполнила рэп во время показа

На Парижской неделе моды в марте 2020 был представлен бренд Канье Уэста Yeezy. За саундтрек к показу отвечала его старшая дочь Норт. Шестилетняя девочка дебютировала на сцене и исполнила рэп, в то время как модели дефилировали за её спиной.

Джиджи Хадид поработала охранником на показе

Супермодели могут больше, чем нам кажется. Так, Джиджи Хадид спасла показ Chanel в октябре 2019 года. Во время показа комик и блогер Мари Бенолиэль ради шутки забралась на подиум и попыталась влиться в модное дефиле. Её быстро заприметила супермодель Джиджи Хадид и ещё до прибытия полиции вежливо увела девушку с подиума.

Burberry посвятил показ ЛГБТ-сообществу

В 2018 году дизайнер попрощался с миром моды. В своём последнем показе для Burberry он решил отдать дань уважения ЛГБТ-сообществу. «Моя последняя коллекция здесь, в Burberry, посвящена некоторым из лучших и самых ярких организаций, поддерживающих ЛГБТ-молодёжь по всему миру», — сказал дизайнер. Поэтому фирменная клетка бренда в этой коллекции окрасилась в цвета радуги.

Комедийные актёры и стали моделями на показе Valentino

Показ Valentino сезона осень-зима 2015-2016 на Парижской неделе моды вызвал ажиотаж. Всё дело в моделях, которые вышли на подиум. Это были комедийные актёры Бен Стиллер и Оуэн Уилсон, коллеги по фильму «Образцовый самец». Комично кривляясь и всячески подражая своим персонажам, они вызвали бурю эмоций у зрителей, а соцсети буквально взорвались лайками и репостами их фото с показа.

Обнажённые живые статуи на показе Kenzo

Во время показа Kenzo весна-лето 2017 дизайнеры Кэрол Лим и Умберто Леону перенесли гостей парижской Недели моды в другую эпоху — вдоль подиума сидели «живые скульптуры», напоминающие античные статуи. Многие из них были частично или полностью обнажены, некоторые — покрыты краской или одеты в цветные парики. Атмосфера мероприятия была настолько загадочной и эстетичной, что трудно было порой перенести внимание с живых статуй на моделей.

вернула на подиум супермоделей 1990-х

На показе Versace весна-лето 2018 на подиум неожиданно вышли супермодели 1990-х. Их собрала вместе сама Донателла, посвятив это событие своему брату, . , Наоми Кэмпбелл, и вышли на подиум в блестящих золотых платьях и, конечно, привлекли всеобщее внимание.

и сидели рядом на Неделе моды в Лондоне

Королева Великобритании и королева моды неожиданно встретились на Лондонской Неделе Моды в 2018 году. Они сидели рядом на показе Richard Quinn. На этом мероприятии Её Величество была впервые. Она посетила показ, чтобы вручить Ричарду премию British Design Award. «Это дань уважения индустрии, моему наследию и всем тем, кто внёс свой вклад в британскую моду», — прокомментировала свой визит Елизавета II.

Источник фото: Gettyimages; Архивы пресс-служб; Vogue.com

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН