Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как Черняховск с связан с Любовью Орловой и княгиней Романовой: Васильев рассказал о городе на Первом канале

Где находилась гримёрка , а княгиня Романова лечила раненых: историк моды рассказал о малоизвестных достопримечательностях Черняховска на Первом канале. Видео опубликовано на официальном YouTube-канале программы "Модный приговор" в среду, 3 марта.

Как Черняховск с связан с Любовью Орловой и княгиней Романовой: Васильев рассказал о городе на Первом канале
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Шоумен посетил здание бывшего городского театра. Его построили в 1880-ом. В послевоенные годы на его подмостках выступали актёры и звёзды эстрады: , , . Сейчас там находится Центр культуры и досуга.

В гримёрке сохранилось старинное зеркало с красивым венецианским вырезом. Перед его стеклом готовилась к выступлению актриса Любовь Орлова. Она дважды бывала в этом театре и выступала с программами для взрослых и для детей", — рассказал Васильев.

В выпуске показали дом, где в годы Первой мировой войны был развернут военный госпиталь.

Путешествие по Черняховску тесно связано с миром моды. Дом Шанель известен всем, но немногие знают, что автором вышивок модного дома была великая княгиня , сестра — убийцы Распутина. Именно в этом помещении, в старинном актовом зале госпиталя Инстербурга она работала сестрой милосердия".

Историк часто приезжает в наш край, в Зеленоградске у него есть жильё: квартира в старинном доме, которую он отреставрировал и обставил в стиле модерн. Интервью с ним можно почитать здесь.