Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Петр Авен создает в Риге музей русского и латышского искусства

Председатель совета директоров создает в Риге музей русского и латышского искусства. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на латышские СМИ. По данным местных журналистов, Авен уже купил для музея здание в центре города — напротив Национального художественного музея.

«Я уже несколько лет думаю о создании музея русского и латышского искусства в Риге. <…> Латвия — родина моего деда, моя семья проводит здесь много времени, и я надеюсь, что задуманный музей, его постоянная экспозиция и выставки внесут значимый вклад в латвийскую культурную жизнь», — приводит Delfi слова Авена. При этом банкир считает, что музей сделает Латвию «более узнаваемой в мире, повысит туристический интерес».

В новом музее будут выставлены принадлежащие Авену предметы искусства. Об этом пишет Jauns.lv.

Петр Авен владеет крупнейшей в России коллекцией русской живописи начала XX века и постоянно пополняет ее, отмечает РБК. В его собрании шедеровсШансодиева, Роберта Фалтулова. В 2020Forbes оценивал стоимость коллекции не менее чем в 500 млн. Кроме того, в собрании Авена находятся три уникальные коллекции латышского искусства: коллекция латышского фарфора, крупнейшая из частных коллекций в мире, латышская керамика периода между двумя мировыми войнами и коллекция латышской живописи.