Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Онлайн-экскурсия по выставке «Шар и крест» стала доступна на медиаплатформе #Москвастобой

На сайте культурного онлайн-проекта #Москвастобой стал доступен новый виртуальный тур от Всероссийского музея декоративного искусства по выставке «Шар и крест». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного комитета по туризму.

«На сайте культурного онлайн-проекта #Москвастобой стал доступен новый виртуальный тур от Всероссийского музея декоративного искусства. Экскурсия проходит по выставке, посвященной арт-сообществу «Шар и крест», рассказывает о процессе переживания карантина и о том, как к этому приспособились галеристы, художники, коллекционеры и любители искусства», - рассказали в пресс-службе.

Видео дня

В комитете отметили, что сообщество «Шар и крест» было создано в социальной сети Facebook 3 апреля 2020 года как «место для взаимовыручки художников и коллекционеров».

«Члены группы могли встречаться на ее странице, публиковать произведения искусства и, соблюдая определенные правила, напрямую, без посредника участвовать в их покупке и продаже. Онлайн-экскурсия пройдет по выставке, построенной на десяти собраниях разных коллекционеров, среди которых Полина Герасимова, , и Татьяна Удрас, , и и другие», - уточнили в ведомстве.

Там добавили, что получившееся у авторов арт-пространство помогло раскрыть особенности каждой коллекции.

«Например, зрители попадут в зал, где представлена коллекция Игоря Суханова «Колесо безумия или шик чумных наваждений». Идея коллекционера была в том, чтобы подчеркнуть бесконечный поток искусства, с которым сталкивались коллекционеры в сообществе на Facebook. Зрители также могут посетить зал художниц Елены Ворониной и Татьяной Удрас. Татьяна собирает русские портреты середины XVII - конца XIX века, а Елена - работы художников серебряного века. Художницы своим выбором работ на экспозиции старались показать диалог «старого и нового», классических и современных художников», - поясняется в материале.

В комитете по туризму уточнили, что на онлайн-экскурсии сами коллекционеры представят свои собрания и расскажут про избранные работы.