"Не успел": арестованный за взятки глава Пензенской области планировал вернуть часы за 5,7 млн рублей дарителю

Губернатор Пензенской области , проходящий по делу о коррупции, сообщил, что собирался вернуть дорогостоящие часы фирмы Breguet дарителю и своему подельнику , просто не успел этого сделать.

"Не успел": арестованный за взятки глава Пензенской области планировал вернуть часы за 5,7 млн рублей дарителю
© Vse42.ru

По словам Белозерцева, он хотел вернуть часы за 5,7 миллиона рублей обратно дарителю, но не смог якобы из-за коронавирусных ограничений. Он не стал отрицать, что получил такой дорогостоящий "подарок" от Бориса Шпигеля – своего подельника и главы фармкомпании "Биотэк", который в том числе стал фигурантом дела о взяточничестве.

– Но он (Белозерцев – прим.ред.) узнал, что они очень дорогие и хотел вернуть. Но не успел, <...> И вообще, говорит, я – патриот, – передала слова арестованного главы Пензенской области член столичной Общественной наблюдательной коминович, передает РБК.

В своем Telegram-канале общественница также рассказала, что Белозерцев не признает себя виновным и называет события неожиданными.

Напомним, губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали 21 марта и доставили в Москву. Ему и остальным фигурантам дела было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве, в зависимости от роли). При обысках в доме главы региона нашли почти 500 млн рублей наличными и дорогостоящую коллекцию часов. До 20 мая он будет арестован.

Ранее СМИ сообщили, что сеовфеда может заменить арестованного губернатора Пензенской области.