Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Пример для всех нас": "Зяблицев-Фонд" поздравили екатеринбурженку со столетним юбилеем

"Пример для всех нас": "Зяблицев-Фонд" поздравили екатеринбурженку со столетним юбилеем
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Сотый день рождения накануне отпраздновала жительница Екатеринбурга — ветеран Великой Отечественной войны Антонина Банникова. С юбилеем в этот день ее пришли поздравить замглавы администрации Кировского района Елена Глушкова, директор комплексного центра соцобслуживания населения района Елена Рухлова и представительница "Зяблицев-Фонда" , передает "Уралинформбюро".

С 1943 года Антонина Михайловна, несмотря на свой на тот момент юный возраст, будучи медсестрой, спасала жизни солдат 2-го Белорусского фронта. Победу она встретила в Германии, после чего принимала участие в Советско-японской войне.

"Награждена "Орденом Отечественной войны II степени" и медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "За Победу над Японией", - отметили в пресс-службе администрации Кировского района.

По окончании войны с Японией Антонина Михайловна вернулась в родной Свердловск (ныне — Екатеринбург), где и проживает по сей день окруженная вниманием и заботой родных.

"100 лет – это великий юбилей. Это целый век, в котором вы были не просто свидетелем, но и участником многих исторических событий, полностью поменявших привычный уклад жизни людей. При этом остались сильным человеком, умеющим радоваться жизни. Желаем вам крепкого здоровья и оптимизма, душевного спокойствия и комфорта, тепла и уюта домашнего очага, счастья в семье, праздничного настроения. Пусть вам всегда сопутствуют доброта и внимание близких вам людей!", — пожелали ветерану гости.

"Не перестаю удивляться бодрости и крепости духа наших ветеранов. Антонина Михайловна в своем почтенном возрасте - очень активный человек и отличный пример для всех нас. Здоровья ей и всем нашим ветеранам", - отметил, в свою очередь, депутат Заксобрания Свердловской области .

Фото: Евгений Зяблицев, vk.com