Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

С какими художниками сотрудничают спортивные бренды? Необычные коллаборации Vans, Puma

Дизайнеры вдохновляются Дали, Кандинским и Монэ, но иногда и художники вдохновляются дизайнерами.

С какими художниками сотрудничают спортивные бренды? Необычные коллаборации Vans, Puma
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Казалось бы, что общего у спорта и искусства? Конечно, некоторых профессиональных атлетов можно назвать своего рода художниками, но никому не придёт в голову принести картину на футбольное поле или провести теннисный матч в Лувре. А может, зря? Эти четыре необычных проекта спортивных брендов доказывают, что эти сферы ближе, чем кажутся на первый взгляд.

Видео дня

Vans x MoMA

Популярный бренд Vans представил коллаборацию с музеем современного искусства МоМА в Нью-Йорке. Дизайнеры одежды, обуви и аксессуаров вдохновлялись работами выдающихся художников, среди которых Сальвадор Дали, , , Клод Монэ, , Джексон Поллок, Фейт Ринголд. Вещи из коллекции не только практичные и комфортные, они станут изюминкой любого гардероба и ещё одним способом самовыражения.

Новая выставка, посвящённая истории кроссовок, пройдёт в Музее дизайна в Лондоне. Откроется она 30 апреля и продлится до 24 октября 2021 года. Sneakers Unboxed: Studio to Street об одном из самых универсальных предметов гардероба, который ежедневно носят миллионы по всему миру — кроссовках. Посетители смогут узнать, как отдельные модели, например, Reebok Instapump Fury, Vans Half Cab и Asics Gel Lyte III, стали культовыми.

Кроме того, на выставке будут представлены знаковые коллаборации, которые формировали тренды спортивной обуви на протяжении многих лет: от и Run-DMC до Канье Уэста.

Puma x Mr Doodle

Творческий проект с талантливым иллюстратором представил спортивный бренд Puma. Особенность дизайна — фирменные рисунки Mr Doodle. В новой коллекции нарисованные персонажи продолжают исследовать мир спорта. В рамках коллаборации выпущены кроссовки, футболки, худи, спортивные брюки и толстовки.

Английский художник Сэм Кокс, более известный как Mr Doodle, открыл в себе любовь к изображениям в виде каракулей (англ. doodles) ещё в детстве, а позднее это увлечение помогло ему построить успешную карьеру.

В Puma x Mr Doodle представлены два силуэта кроссовок: Sky LX и Deva.

Puma Thunder x Bradley Theodore

Художник из Нью-Йорка Брэдли Теодор раскрасил кроссовки Puma. Так он предлагает любителям спортивной обуви познакомиться с современным искусством. Некоторые считают Thunder Spectra одной из самых удачных новинок Puma прошлого года среди массивных кроссовок типа chunky dad shoes.

Форма Thunder внешне напоминает силуэт автомобиля. К чёрному цвету Теодор добавил яркие акценты, несколько тэгов и надписей, а также свой фирменный разноцветный череп на пятке.

Последние новости