Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Москве заработала первая хлебная почта La Poste

В Москве заработала первая хлебная почта La Poste
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

La Poste – первая пекарня, объединяющая высокое качество артизанского хлеба на закваске длительной ферментации и сервис доставки свежей выпечки «из печи к столу».

Видео дня

Создатель и идеолог La Poste – Оксана Кузнецова, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе и национального института хлебопекарного и кондитерского искусства INBP(Руан). На сегодняшний день Оксана – один из самых известных пекарей страны: не только бренд-шеф, но и преподаватель.

Идея проекта La Poste родилась у Оксаны в путешествиях по Европе, где культура завтраков – это, в первую очередь, горячая ароматная выпечка, которую можно купить в двух шагах от дома или получить с доставкой прямо домой, до двери.

Выпечка La Poste – это не только вкус и натуральный состав, но и премиальный сервис европейского уровня и особая эстетика, которая формирует культуру, меняет отношение к хлебу. На хлеб здесь наносят модные паттерны, а надрезы и «уши» на багетах, батардах и тартинах достойны представлять собой хлебную fashion-коллекцию.

Ассортимент включает в себя ремесленный хлеб на закваске длительной ферментации (не менее 24 часов), в том числе безглютена, сахара и продуктов животного происхождения, специалитеты разных стран: свежий ремесленный хлеб, традиционные стамбульские симиты, французские багеты, ржаные флаксы с семенами и пряными травами, печенье, круассаны, канеле-де-Бордо, слойки с начинкой крем-брюле и хрупкой карамельной вуалью.

Флагманская пекарня открылась на Ленинградском проспекте

Флагманская пекарня открылась на Ленинградском проспекте. А в начале апреля хлебная почта La Poste заработает и на Мясницкой улице. Архитвченко (2312 interiors) оформила пространство в бело-синих тонах современного французеления. Творческим импульсом к оформлению цехов стали графические работы французской художницы Натали дю Паскье — артизанские, ироничные и яркие, как хлеб La Poste.

«Пункт выдачи заказов» на хлебной почте представляет собой небольшой зал, напоминающий пространство бутика, а выкладка хлеба и выпечки в сделанной на заказ ювелирной витрине еще раз подчеркивает, что хлеб – это самостоятельный гастрономический продукт с многовековыми традициями и особой эстетической ценностью.

Ленинградский проспект, 48 | Телефон: +7 495 197 56 36 Мясницкая улица, 13, стр.3 (открытие в начале апреля)

Часы работы: с 08:00 до 23:00