Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ты тоже справишься: 5 звезд, которые не постеснялись рассказать всему миру о своих комплексах

Ты тоже справишься: 5 звезд, которые не постеснялись рассказать всему миру о своих комплексах
Ты тоже справишься: 5 звезд, которые не постеснялись рассказать всему миру о своих комплексах
Фото: Oops!Oops!
Казалось бы, в эпоху бодипозитива и принятия себя шаблонная красота уже не актуальна и никто не старается подогнать себя под стандартные модельные параметры. Но на практике все иначе – многие девушки комплексуют до сих пор, но из-за фоток других в соцсетях. Читай наш материал и перестань это делать (ты завидуешь фейку).
«Все познается в сравнении” – как точно эта фраза описывает нынешний тренд соцсетей, не находишь? Мы ежедневно сравниваем себя со знаменитостями из инстаграм и очень расстраиваемся, если чувствуем, что по не соответствуем чьим-то представлениям о красоте.
Прочитай про комплексы известных женщин, не побоявшихся раскрыть правду о себе всему миру (хотя на фото они всегда были идеальны). Помни, что красота – это про что-то личное, индивидуальное и особенное. Точно такой же, как ты, больше не существует, а значит незачем тратить время на поиски недостатков, когда можно любить себя и наслаждаться каждым моментом.
1. Виктория Бэкхэм
Комплексы звезд: о чем знаменитости не побоялись рассказать всем
Источник: @victoriabeckham
В одном из интервью для The Guardian Виктории задали вопрос: “Было ли время, когда вас смущал ваш собственный стиль?” Она ответила, что носила “много структурированных платьев с корсетом” и лишь со временем поняла, что “это был признак неуверенности в себе”. 
Сейчас Виктория, по ее словам, не думает, что ей нужно что-то доказывать с помощью стиля или определенных предметов гардероба. 
“Я помню, как однажды на шоу в Нью-Йорке я был в мужских брюках и кроссовках, и все сходили с ума: «Боже мой, на ней кроссовки!» Моя уверенность определа, когда я стала старше. Я знаю, что мне нравится, что хорошо выглядит, что заставляет меня чувствовать себя уверенно и комфортно”, — призналась дизайнер в интервью для The Guardian.
2. Рита Дакота
Комплексы звезд: о чем знаменитости не побоялись рассказать всем
Источник: @ritadakota
Глядя на ее утонченную фигуру на снимках, невозможно представить, что Рита все это время комплексовала из-за веса. Этот пример еще раз доказывает, что мы видим только одну сторону идеальных фото в инстаграм, даже не догадываясь, что скрывается за ними. 
“Смотрите, какая я была худющая! Мы закалывали прищепками на мне шмотки S модели @sofia_linda_chi, потому что они падали и не держались.. И знаете, что я думала тогда? Что я самая жирная и самая страшная на свете. Я настолько, что раздеваться разрешала себе только в кадре «для искусства», а в жизни плавала в сёрферских шортах Roxy! Я не шучу! В шортах У меня были красные и салатово-розовые в клетку, мои подруги помнят эти уродливые шорты”, — написала в посте у себя в инстаграм певица.
3. Анна Хилькевич 
Комплексы звезд: о чем знаменитости не побоялись рассказать всем
Источник: @annakhilkevich
Любимая актриса сериала “Универ” недавно заявила фолловерам, что ее грудь – результат успешной маммопластики. С помощью популярной пластической операции она пыталась избавиться от подростковых комплексов. По словам Анны, она всю жизнь была худой и миниатюрной, поэтому заветных форм практически не было заметно.
Девушка рассказала о случае, когда надела первый в жизни бюстгальтер с пушапом, и ее унизил одноклаысмеяв перемены во внешнем виде. Эта ситуация повлияла на решение актрисы сделать операцию. 
“Чего я только не делала для того, чтобы у меня появилась грудь- долго и упорно ела капусту, мазала грудь какими-то специальными мазями, даже слушала аудио диск с заклинаниями на рост) — ничего не помогало. Так я и жила со своим комплексом))”, — поделилась актриса с подписчиками. 
4. Елена Борщева
Комплексы звезд: о чем знаменитости не побоялись рассказать всем
Источник: @lenaborshcheva
В одном из интервью Елена заявила о том, что в подростковом возрасте ей не нравился собственный нос, а торчащие “строптивые уши” она хотела приклеить к голове. Хотя по ее поведению и юмору совсем не скажешь, что она когда-то переживала из-за внешности. 
На вопрос о том, как побороть комплексы, женщина ответила, что лучшими средствами служат восхищенный взгляд любимого мужчины и чувство юмора (теперь понятно, когда она его выработала).
5. Настя Ивлеева
Комплексы звезд: о чем знаменитости не побоялись рассказать всем
Источник: @nastyaivleeva
Рассматривая ее снимки с удачным ракурсом в Инстаграм, сложно поверить, что у девушки когда-то тоже были комплексы, особенно при имидже уверенной в себе, простой соседской девчонки. Вайны, пранки, откровенные интервью и очень много юмора (а кусочек ее видео с Юрием Дудем про 15 см стал вирусным мемом).
Но сильнее всего, по словам Насти, ей хотелось иметь идеальное лицо с идеальной фигурой. Она часто сидела на диетах, мечтая добиться фигуры как у девушек с обложки глянца, только не получалось. Лишь узнав внутреннюю кухню фэшн-индустрии изнутри и приняв участие не в одной фотосессии, Настя поняла, какую работу проводят фотографы, ретушеры, визажисты и стилисты, чтобы в инстаграм получилась красивая картинка. 
Девушка посоветоваиваться на мнении людей, ведь “нет никаких стандартов красоты”. 
“Я смотрела на глянцевые, загорелые, стройные, модельные фигуры девушек с идеальной кожей и страстно желала стать такой же! Безусловно, я и понятия не имела как работает этот мир и что есть фотошоп, например! Я была уверена, что все модели и звёзды, именно так и выглядят. У меня росли комплексы, ибо как и у многих подростков, у меня были проблемы с кожей лица, были прыщи, неровности и тд! Бороться с ними было сложно, ибо ни опыта, ни денег, ни косметолога не было!”, – рассказала в посте Настя. 
Текст: Наталья Семенова
Читай также