Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Лыткаринский завод «Швабе» анонсировал выход новой серии телескопов

Фото:

Лыткаринский завод «Швабе» анонсировал выход новой серии телескопов
Фото: РостехРостех

На производстве холдинга «Швабе» в Лыткарине начался выпуск любительских и полупрофессиональных телескопов на базе объективов-апохроматов. Первая модель изготовлена и выйдет на рынок уже в апреле.

Первый телескоп новой линейки, куда войдет несколько модификаций, будут использовать как любители, так и профессионалы в астрономии. Пользователь сможет наблюдать основные небесные тела из каталога астронома Мессье, где свыше 100 различных астрономических объектов – это галактики, скопления звезд, планетарные и другие виды туманностей.

«Сейчас в сфере астрономии растет интерес к продукции нашего предприятия. Сердцем новой линейки, специально разработанной для этой отрасли, стал объектив-апохромат. Мы выпускаем их с 1999 года и с тех пор наша оптика получила известность во всем мире. Объективы этого вида отличаются высоким качеством и апертурой – сегодня они успешно продаются в РФ, СНГ и других странах. Продажи первой модели телескопа новой линейки мы рассчитываем начать уже в апреле, и не исключено, что до конца 2021 года будут произведены модели на базе всей существующей линейки объективов-апохроматов», – рассказал генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Первый телескн на базе объектива-апохромата с апертурой 123 мм f/6. Отличительной особенностью его конструкции является цельнометаллическая неразъемная труба, обеспечивающая непревзойденную жесткость с минимальным увеличением массы самого телескопа (масса трубы 2,5 кг). Корпус прибора имеет открытую платформу с 3.8”-посадочным разъемом под крепление фокусера. Этот и другие телескопы специальной серии предполагают гибкость в оснащении дополнительными аксессуарами.