Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как завязать галстук: 7 популярных способов

Как завязать галстук: 7 популярных способов
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Галстук уже давно перестал считаться исключительно мужским атрибутом, а последние несколько сезонов ну очень часто мелькает на подиумах во время женских показов. Для тех, кто подражает стилю молодой , ну или в целом не прочь в нужный момент блеснуть навыком, рассказываем, как правильно завязывать аксессуар — и делать это максимально красиво. Вот 7 популярных и действительно беспроигрышных способов. Понятные схемы прилагаются.

Видео дня

Виндзорский узел

Виндзорский узелDeposit photos

Этот узел назван в честь герцога Виндзорского, который часто отдавал предпочтение узлам в виде широких асимметричных треугольников. Его достаточно легко выполнить, и он практичен в носке, так что отлично подходит на каждый день, но и уместен на торжественных мероприятиях. Рекомендуется носить с рубашками, имеющими широкий воротник.

Полувиндзорский узел

Полувиндзорский узелDeposit photos

Один из самых распространенных способов завязывать галстук — полувиндзорский узел. Он проще, чем виндзорский, однако выглядит более аккуратно за счет того, что асимметричный и не такой объемный. При этом узел остается формальным, а еще подходит для большинства типов воротников.

Простой, или четвертной, узел

Простой, или четвертной, узелDeposit photos

Это универсальный и самый простой в исполнении узел, который при этом выглядит аккуратно и достаточно элегантно. По одной из версий, название «четвертной» (Four-in-Hand) он получил в честь лондонского джентльменского клуба, члены которого завязывали модные длинные галстуки этим способом и тем самым прославили его. Узел подходит для любого типа воротника.

Восточный узел, или «ориентал»

Восточный узел, или «ориентал» Deposit photos

Этот вид узла кажется простым, так как завязывается всего в три приема, однако здесь кроется важный нюанс: так как узел неплотный, галстуки из мягких материалов не будут держать с ним форму. Чтобы узел удался, галстук следует выбирать из тяжелых фактур — например, из шерсти.

Узел «Кельвин»

Узел «Кельвин»Deposit photos

Этот тип галстучного узла носит имя британского математика и физика XIX века, изобретателя температурной шкалы. Лорду Кельвину принадлежит идея о том, что атомы состоят из узлов. Узел является чуть усложненной версией восточного, его рекомендуется носить с маленькими воротниками на тонких и нормальных галстуках.

Узел «Принц Альберт»

Узел «Принц Альберт»Deposit photos

Название этого способа завязывать галстук произошло от имени английского принца Альберта Саксен-Кобург-Готского, супруга Виктории, законодателя мод и поэта. Узел считается одним из самых красивых — его сравнивают с нераспустившимся бутоном, однако завязать его не так легко. Наиболее хорошо такой будет смотреться на нешироких галстуках из шелковой либо трикотажной материи.

Узел «Пратт», или «Шелби»

Узел «Пратт», или «Шелби»Deposit photos

Этот вид узла очень популярен в Америке. Он универсален, небросок, в меру объемен и довольно просто завязывается.

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:vogue.com , Deposit photo