Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Волгоградским аграриям на выставке продемонстрировали новинки

В преддверии весенне-полевых работ в Волгоградской области открылся агрофорум, где местные земледельцы смогут увидеть и приобрести последние новинки для сельхозпроизводства, а также обсудить на круглых столах инновационные технологии.

Видео дня

Сегодня в Волгограде стартовал «Агрофорум-2021» – это практически первое после пандемии масштабное мероприятие для сельхозпроизводителей. Свои разработки им презентуют производители из 12 регионов. На выставке они представили новейшие образцы техники и оборудования, средства защиты растений, минеральные удобрения, семена и др. Все это аграрии могут не только рассмотреть, изучить, но и тут же приобрести.

– Цель форума – свести аграриев с производителями, поставщиками и партнерами, а также обсудить новинки отрасли, – подчеркнул заместитель губернатора . – Кроме того, в рамках форума планируется обсудить финансовые темы – кредитную политику в АПК и господдержку, которые положительно влияют на работу хозяйств. Это та площадка, где можно проработать наиболее актуальные вопросы перед началом полевых работ. Потом времени на это уже не будет.

Агрофорум и выставка в рамках его, считают аграрии, очень полезны для них.

– Скоро выйдем в поля, и поэтому должны быть во всеоружии, – говорит руководитель сельхозорганизации из Киквидзенского района Виктор Кривогузов. – А здесь можно не только увидеть новую технику, пообщаться с коллегами и поделиться опытом, но и приобрести что-то необходимое для весенних работ. Тут встречаются такие новинки, которых у нас еще нет.

Отметим, аграрный сектор для региона является одним из приоритетных и власти всех уровней уделяют ему особое внимание. На заседании совета по развитию сельских территорий и АПК губернатор обозначил новые ориентиры для отрасли. Он поставил задачи – сохранить набранные темпы по развитию мелиорации, наращивать объемы овощеводства, хранения и переработки сельхозпродукции, обеспечить стабильность производства в животноводстве и реализовывать экспортный потенциал. Для достижения намеченных целей нужно сохранить средний годовой уровень господдержки АПК в пределах 4,5 млрд рублей.