В желудке погибшего верблюда из Дубая нашли около 2000 пластиковых пакетов

В ходе одной из экспедиций по изучению распространенности пластикового загрязнения в разных уголках мира учёные обнаружили более 300 верблюдов, которые умерли в результате употребления в качестве пищи различного мусора, оставленного после себя людьми.

Все верблюды были найдены на территории Дубая, который, как известно, является крупнейшим и «дорогим» туристическим городом.

Даже повидавших виды учёных удивило количество верблюдов, чья жизнь оборвалась в результате пагубного влияния загрязнения окружающей среды. Однако вскоре их ждал ещё больший шок: вскрытие показало, что в желудке одного из животных находилось около 2000 пластиковых пакетов, сбившихся в массу размером с небольшой чемодан.

Оправившись от увиденного, учёные отметили, что подобные случаи — не исключение, а устойчивая тенденция. В своей авторской колонке Post сооснователь 5 Gyксон поделился впечатлениями:

«Представьте, что в вашем желудке находятся 50 пластиковых пакетов. Они совершенно не могут быть переварены, а потому вызывают невыносимый дискомфорт. Вас всё время будет сопровождать чувство полного желудка, в результате чего вы не сможете да и не захотите принимать пищу. Именно это и происходит с верблюдами. В итоге они умирают от внутреннего кровотечения, недоедания или дегидратации».

Эриксон высказывает мнение, что мы живём не только в эпоху пандемии коронавируса, но и при пандемии пластикового загрязнения. И от последнего, обращает внимание учёный, не существует вакцины.

Фото: Plastic Oceans International