Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В РПЦ указали на ЛГБТ-цензуру

Мировые технологические компании применяют цензуру по отношению к христианским работам на тему смены пола, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ .

В Telegram он ссылается на опубликованный исследователями из калифорнийского Napa Legal Institute доклад. Легойда сообщил, что часть инцидентов осталась «незамеченной», но некоторые «попали в топ мировых новостей». Так, отказывается продавать книги «Когда Гарри стал Салли». Андерсон высказывает «скептический взгляд на трансгендеров». Удаление книги из каталога Amazon вызвало «широкую негативную реакцию представителей христианского сообщества и приверженцев консервативных ценностей», но книгу не вернули в каталог. Позднее компания решила «не продавать книги, которые представляют ЛГБТК-идентичность как психическое заболевание».

Как указывает Легойда, Amazon получил «оправдание для цензуры любого контента, представляющего традиционный христианский взгляд на вопросы, связанные с определением пола». В результате религиозные издатели и авторы оказываются в «затруднительном положении, особенно если они пишут о вопросах, имеющих отношение к ЛГБТ». Позиция Amazon «накладывает ограничения на выражение христианской позиции», передает РИА «Новости».

Напомним, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что «индустрия по смене пола – это индустрия обмана, в которой участвуют психологи, психиатры, сексологи, эндокринологи, пластические хирурги».