Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Двойной» Met Gala 2021: Всё, что нужно знать

«Двойной» Met Gala 2021: Всё, что нужно знать
Фото: MainstyleMainstyle
После прошлогодней отмены Met Gala из-за пандемии Covid-19 Институт костюма объявил о «двухактном» Met Gala на 2021 и 2022 годы. Выставка называется «Лексикон моды в Америке», и она откроется 18 сентября. Вторая экспозиция, озаглавленная «Антология моды в Америке», распахнёт свои двери 5 мая 2022 года. Оба шоу продлятся до 5 сентября 2022 года. Обе выставки будут посвящены американским дизайнерам, а также культурным, политическим и социальным событиям, произошедшим во время пандемии.
и Эндрю Болтон
«Американское модное сообщество поддерживало нас в течение 75 лет, с момента создания Института костюма, поэтому я хотел выразить признательность за его поддержку, а также отдать дань уважения и поразмыслить об американской моде», — сказал Vogue Эндрю Болтон, куратор Института костюма. «Акцент на осознанном творчестве был укреплён во время пандемии и роста движений за социальную справедливость. И я был действительно впечатлён реакцией американских дизайнеров на социальный и политический контекст, особенно вокруг вопросов инклюзивности тела и гендерной текучести. Я действительно верю, что американская мода переживает Ренессанс. Я думаю, что молодые дизайнеры находятся в авангарде дискуссий о разнообразии и инклюзивности, а также устойчивости и прозрачности, гораздо больше, чем их европейские коллеги, возможно, за исключением английских дизайнеров».
Тейлор Свифт
Вдохновение
Вдохновлённый эссе канадского архитектора и профессора «Дом: Краткая история идеи», Болтон превратит Институт костюма в воображаемый дом для журнала. Каждая комната будет включать в себя определённую тему — например, радость, бунт, тепло, ностальгию и многое другое. «Например, в саду вы найдёте платье с цветочным принтом Mainbocher или платье Oscar de la Renta, которое Тейлор Свифт носила на церемонии Grammy». Во второй части выставки «Антология моды в Америке» Болтон сосредоточится на понятии инклюзивности в моде. «Кто станет американцем?» — был задан вопрос на весенне-летнем шоу Prabal Gurung, и этот вопрос также рассмотрят на Met Gala 2022 года.
, , , , Кэти Перри, Малума, , Росс, Денек Кания и Вайолет Чачки
Гости и билеты
Первоначально планировалось, что Met Gala состоится 4 мая 2020 года. Но из-за пандемии все массовые собрания пришлось отменить. Тогда призвал своих подписчиков принять участие в #MetGalaChallenge. Модницы по всему миру воссоздали свои любимые образы бала прошлых лет, в том числе даже платье — «омлет» от Guo Pei, которое носила Рианна в 2015 году. В этом году список приглашённых звёзд ещё не объявлен — он вообще до последнего держится в секрете. Но некоторые из самых главных селебритис посещают его регулярно: например, Бейонсе, , Кети Перри, и Рианна. Дизайнеры чаще всего приходят со своими музами: вспомните и или Николя Гескьера и . Обычно на балу присутствуют около 600 человек, но очевидно в этот раз список гостей будет меньше обычного ради сохранения социальной дистанции.
Если вам посчастливилось попасть в списки гостей, то вы не платите за посещение Met Gala. Но если вас нет в списках, то билет обойдётся в 30 000 долларов, а место за столом около 275 000 долларов.
Источник фото: Gettyimages
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН