Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксклюзив: Ксения Дукалис об уходе из шоу «Подруги», новых проектах на YouTube, моде и русском рэпе

Эксклюзив: Ксения Дукалис об уходе из шоу «Подруги», новых проектах на YouTube, моде и русском рэпе

Эксклюзив: Ксения Дукалис об уходе из шоу «Подруги», новых проектах на YouTube, моде и русском рэпе
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Впервые я услышала о Ксюше Дукалис еще в 2014 году. Тогда она только начинала свою карьеру диджея и набирала популярность в Instagram. Прошло семь лет. Теперь Ксения – соосновательница СММ-агентства, инфлюенсер, самая популярная девушка «Клабхауса», а еще одна из тех, кому мы обязаны Sex Education по-русски – шоу «Подруги».

И вот мы вместе сидим в восемь утра в нашей редакции, еще немного сонные пьем кофе и, пока стилист и визажист собирают ее на нашу съемку, обсуждаем моду, ее новые проекты и карьеру. За все это время Ксюша успела попробовать себя в разных сферах, но самой важной на данный момент называет YouTube. И это не случайно. Сейчас Дукалис готовит два новых формата на площадке и рассказывает об этом с большим воодушевлением: «Агентством я занимаюсь меньше, чем раньше. Планирую перепрофилировать его под задачи Belong Academy — это наше подразделение, которое занимается образовательными программами. Диджеинг – это то, что будет со мной год, может, два. Конечно, это не точно, но я для себя определяю такие ориентиры. Я не планирую быть диджеем после 30. Сейчас я хочу полностью сфокусироваться на YouTube. Я работаю над двумя новыми проектами: первый – Who is мы. Он будет выходить раз в месяц на канале LabelSmart. Это программа, посвященная разбору разных социальных течений и идеологий с окончанием «изм». Нам хочется понять, что могло бы подойти России пусть даже частично. Каждый эпизод будет снят в определенной стилистике, например, нуарной, а в конце — пранк с участием комика. Но это вы увидите уже сами в конце мая. Для меня это классный проект, потому что он не похож на то, что я делала раньше. Он сложнее: разные локации, интервью с экспертами, сценарий. Но самое главное — шоу можно посмотреть и через год, и через два, и оно будет актуально.

Жакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Dior

Второе шоу – на моем канале. Это будет история про Россию, про наших людей, про взаимопомощь и обмен. Просто я чувствую, что есть пропасть между крупными городами и остальной страной. И большинство в тех же Москве и Санкт-Петербурге живет в этом ванильном пузыре с проблемами в стиле «у меня не тот латте» и не понимает, что на самом деле происходит за его пределами. Поэтому я хочу поездить и пообщаться, разобраться в интересах людей в разных уголках страны. Мне кажется, я наконец дорвалась до больших форматов, и мне это нравится».

Жакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, DiorЖакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Dior

К слову, о больших форматах. За что мы еще любим Ксению, так это за то, что она не боится говорить на самые откровенные темы. Вот и на шоу «Подруги» она делилась всем: начиная с неудачных свиданий и заканчивая сексуальным опытом. За плечами ведущих почти два года съемок и больше 40 выпусков, иногда не самых легких. Мне сразу вспоминается эпизод с Сашей Тихомировым, когда Таня Мингалимова (aka Нежный редактор) не смогла закончить съемки. А вот Ксюша признается, что у нее ситуаций из серии «встать и бросить все» во время записи не возникало: «У меня такого никогда не было. Максимум – хочется иногда сделать фейспалм. Но для меня самое сложное, когда в кадре присутствовало больше четырех человек. Тогда начинаются крики, а я такое не люблю. Я не тот человек, который будет выгрызать эфирное время».

Жакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Amina Muaddi

Тем временем в моей голове последние 10 минут крутится вопрос, который мучал меня уже месяц, но я все никак не могу собраться с мыслями и задать его. Я как поклонница «Подруг» просто боюсь услышать тот самый ответ. Но все-таки выдыхаю и спрашиваю: «С шоу «Подруги» все?»

«И да, и нет. Я ушла, но вас ждет еще несколько крутых выпусков. Я сказала Тане о своем решении, но мы продолжаем хорошо общаться. Просто я понимаю, что проект уже не приносит мне той эмоциональной отдачи, которая была раньше. И все, что я хотела сказать, я сказала. А какие-то другие вещи буду пробовать доносить через новые форматы и на других платформах».

Жакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Amina MuaddiЖакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Amina Muaddi

Мне даже показалось, что после Ксюшиных слов у нас в редакции на долю секунды повисла тишина. Но все-таки интервью должно идти дальше. Поэтому мы меняем вектор нашей беседы в сторону стендапа. Разговор об этом я завожу, конечно, не просто так. Ксюша ведет Comedy Night Live в TikTok, а еще дружит с главными российскими комиками: живет по соседству на Патриках с Ваней Усовичем и ведет шоу « заходил вчера» с Андреем Бебуришвили. Поэтому выделить из ребят самого талантливого для Дукалис практически невозможно: «У них у всех, как у Мстителей, свой набор сил: Усович классно все структурирует, какие-то обыденные вещи и комедию наблюдений выводит на крутой уровень, Женя Чебатков — очень артистичный, у Саши Малого дичайшая энергетика, а у Славы Комиссаренко — обаяние и мастерство».

Не могу не спросить, кто у Ксюши фаворит в «Что было дальше» и, не дождавшись ответа, говорю, что мой любимчик Рустам Рептилоид. «Как и у всех 17-летних девочек», – отвечает Ксюша. Правда, и самой Дукалис больше всего заходит дуэт «Лена Кука».

Жакет, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Брюки, Dior; Туфли, Amina Muaddi

Вообще, Дукалис успела покорить не только YouTube, но и другие платформы. Ксюша всегда на волне со всем новым и популярным, поэтому у нее есть аккаунты и в TikTok, и в Twitter, и в том самом нашумевшем Clubhouse, по которому в начале этого года сходил с ума каждый второй. Но пока все ждали инвайты, Ксюша успела набрать неплохую аудиторию на новой площадке. Кстати, с моей теорией о том, что Clubhouse умирает, она не согласна: «Он абсолютно нормально существует. Просто, когда приложение на таком хайпе в моменте, его обычное существование после уже воспринимается странно. Но там по-прежнему есть аудитория, просто немного другая. Даже сегодня у меня запланирован там эфир».

Жакет, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage) Жакет, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Брюки, Dior; Туфли, Amina Muaddi

Но все-таки среди всех социальных сетей Ксюше больше всего нравится Instagram: «Раньше был Twitter, но я от него устала. Из безобидного нытья там все превратилось в агрессивные выяснения отношений. У меня на это нет ресурса, поэтому я сижу в «Инсте». Он хорош тем, что ты можешь фильтровать контент и там не такая жесткая система цензуры, как в том же TikTok».

Я сразу вспоминаю, как в одном из интервью Дукалис назвала Instagram приложением для знакомств. И спрашиваю, был ли у нее опыт знакомств и отношений через эту платформу: «Точно был. Мне кажется, даже с моим нынешним парнем была какая-то такая история. Мы познакомились вживую, но до этого он был подписан на меня в «Инсте». Я считаю, что это реально Dating app, потому что там есть много тактик: тебя лайкают, тебе оставляют комменты, тебе пишут в директ».

Жакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Dior

Мы записывали это интервью в пятницу, поэтому я не простила бы себе, если бы не спросила у Ксюши про вечеринки. Сейчас она ходит на них не так часто: только если играет сеты или встречается с подругами где-нибудь в «Симачеве» или в каком-то новом модном месте вроде «Радуги» на Ордынке. Дукалис признается, что за последние шесть лет в мире тусовок что-то изменилось: «Трудно говорить, что раньше было веселее, потому что и я была моложе. Но есть ощущение, что люди стали меньше тусоваться. Как будто несколько лет назад было безудержнее и радостнее. Но это субъективное мнение».

Жакет, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage) Жакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Amina Muaddi

А я сразу вспоминаю, что примерно месяц назад видела Ксюшу на дне рождения тиктокерского дома Dream Team House. Тогда она эффектно появилась в Soho «На волне» в red total-look, но оказалось, у этого образа отдельная история: «У меня есть красный бомбер Дрейка из турне Scorpion. И я решила, что на вечеринку оденусь во все красное. Прихожу на мероприятие, и на меня все очень странно смотрят. Оказалось, что в этот день в красном должны были быть только ребята из «Дрим-тим» (и об этом никто не знал). И дальше начинается самое забавное. Во-первых, сами тиктокеры немного в шоке с лицами, неужели кто-то новый в доме». Во-вторых, ко мне стали подходить люди и поздравлять меня с днем рождения. И я решила идти до конца. Говорю всем: «Да, нам сегодня один год. Так классно»».

Наш разговор ненадолго прервал стилист. И пока они обсуждали, как лучше уложить волосы, я залипла на лоферы Prada на ногах у Ксении. Так мы сменили тему и вот уже болтаем о Миучче Прада, потом обсуждаем старый Celine и сходимся на том, что нам обеим не очень заходит и мода нулевых: «Потому что джинсы на низкой талии не красили еще никого, кроме . Но она продала душу дьяволу».

Жакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Amina Muaddi

Ксюша признается, что в одежде больше всего любит шик. Но не на уровне Вивьен Вествуд, а скорее что-то ближе к образам : «Я прямо помню, как лет в 13–14 вырезала из разных журналов луки и делала какие-то коллажи. Отсюда и насмотренность. Вообще, я всегда готова экспериментировать и пробовать новое. Вот на день рождения к Насте Ивлеевой я приехала в кринолине и в корсете. Это моя история».

Неудивительно, что и главными иконами стиля Дукалис называет , 90-х, , Ренату Литвинову (символично, что в этот момент стилист создает Ксюше прическу точь-в-точь, как у актрисы) и даже временами . Но больше всего мне понравилась фраза Ксюши, что мода – это про настроение: «Ты либо дива, либо идешь с чуваками пить пивас».

Топ, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Брюки, туфли, DiorЖакет и юбка, Meowshka Vintage (@meowshka_vintage); Туфли, Dior

С fashion-индустрией у Ксюши особые отношения. Сейчас, например, она готовится к запуску собственного мерча. И это история не про банальные футболки и худи, Ксюша выпускает сумки для наушников. В идее создания лежит собственная боль Дукалис: «Я поняла, что теряю эти наушники постоянно. И легче придумать кейс, который будет круто выглядеть. Конечно, я понимаю, что есть такие варианты от Prada и Celine, но это будет более доступный продукт».

И пока Ксюше закрепляют макияж и прическу, а наш продюсер нервно показывает на часы, мы переходим к последнему вопросу. О чем? Конечно, о русском рэпе. А именно о текстах «новой школы» в лице Soda Luv и OG Buda: «Я человек старой закалки. Я ходила на концерт ««Брат-2» 20 лет», люблю Сплин, КиШ и Земфиру. Я люблю тексты, мне нравится разбирать их. Но я понимаю, что бывают разные настроения у человека и что, может быть, надо воспринимать популярную культуру как новое русское народное творчество. Если это популярно, значит, это нужно. Мое дело как диджея – предлагать разные варианты. В моем сетлисте не будет OG Buda, не потому, что я его не люблю, а потому, что я скорее хочу показать Хаски или того же ATL, у которых мне нравятся не только аранжировки, но и слова».

Выражаем благодарность @meowshka_vintage за помощь в организации съёмки!