27 апреля состоится сессия «Время творить. Как стимулировать рынки креативных индустрий»

По разным оценкам, вклад креативных индустрий в ВВП составляет от $6,7 миллионов до $40 миллионов в год, а объем мирового рынка в 2020 году вырос более чем в 2 раза – до $509 миллиардов и уже ни для кого не секрет, что творческие индустрии – это «новая нефть» для экономики страны. Креативный класс – это не люди которые создают будущее – это культура. Эксперты расскажут почему креативность сегодня – это новый способ выживания в современном мире и обсудят пути развития творческих секторов экономики.

27 апреля состоится сессия «Время творить. Как стимулировать рынки креативных индустрий»
© Большая Азия

В сессии примут участие: Сергей Сельянов, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения; Елена Зеленцова, заведующая кафедрой территориального развития им. В.Л. Глазычева РАНХиГС, автор книги «Творческие индустрии: теории и практики»; Макар Кожухов, директор по контенту мультимедийного сервиса Okko; Екатерина Удалова, заместитель руководителя Центра инновационно-технологического и креативного предпринимательства ФПП Югры «Мой бизнес», Игорь Намаконов, генеральный директор Федерации креативных индустрий Екатерина Гайка, руководитель Агентства креативных индустрий. Модератором мероприятия выступит Екатерина Чуковская, директора Digital IP.

Международный коммуникационный бренд IPQuorum ежегодно проводит серию мероприятий в России и за рубежом, комплекс выставок, конференций, дискуссий, презентаций и бизнес-сессий, призванных стать драйвером качественных изменений глобального рынка интеллектуальной собственности, развития beaux-arts и arts industriels, как полноправных субъектов цифровой экономики.

Всего в зарубежных и российских мероприятиях IPQuorum за последние три года приняли участие более 23 000 человек и 843 эксперта из 35 стран.

Большая Азия: главные новости