Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гачинская: «Нет одного платья или костюма, который запомнился бы в этом сезоне в фигурном катании»

Светлана Гачинская, мама бронзового призера ЧМ-2011 и совладелица ателье «Арована», объсянила, почему черный был основным цветом в костюмах российских фигуристов в этом сезоне. Гачинская работала в том числе с , Анастасией Гуляковой, Петром Гуменником.

«С позиции дизайнера, черный цвет — это лаконичность. Он дает возможность подчеркнуть графику движения в костюме. Все же в первую очередь выбор черного цвета обоснован музыкой, образом. Иногда этот цвет действительно выбирают, потому что он стройнит. Но такой прием не на всех работает, кому-то он подчеркнет все особенности фигуры.

Если говорить о синем и красных цветах, которые в тройке самых востребуемых, это очень яркие цвета на льду, броские, заметные. Какую бы нагрузку ни нес цвет, он все равно в первую очередь ложится на образ.

Если же говорить о платьях, костюмах, которые запомнились в этом сезоне, то точно нет одного.

Могу отметить платья Софьи Самодуровой, они хорошо легли и были довольно необычными. У Лизы Нугумановой белое платье к произвольной программе понравилось. У два красных платья, но абсолютно разные», — сказала Гачинская корреспонденту Sport24 Ангелине Бушуевой.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт