Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

11 персональных парадов Победы для ветеранов прошло сегодня в Вологде

Один из них организовали для . Она родилась в 1926-м году в деревне Мочалово Вологодского района, была седьмым ребенком у родителей, в первый класс пошла в Вологде, но окончить школу не успела. Началась война, и 15-летняя девушка отправилась работать санитаркой в госпиталь.

11 персональных парадов Победы для ветеранов прошло сегодня в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

За время войны Галина Алексеевна переехала вместе с госпиталем на Украину, где вологжанка продолжала помогать раненым. После окончания войны работала инженером на железной дороге.

«Примите поздравления с Великим Днем Победы. Этот праздник волнующий для каждого из нас. Дань памяти и глубокого уважения защитникам Родины. Галина Алексеевна, низкий Вам поклон, с праздником!» - открыл парад депутат Вологодской городской .

Пенсионерка не смогла спуститься во двор по состоянию здоровья и наблюдала за парадом с балкона в окружении цветов, слушая военные песни и выступление оркестра. Зрители, обычные люди, которые живут с Галиной Алексеевной в одном районе, пришли поздравить ветерана и вспомнить тех, кто погиб на войне.

«Я пришла в честь Дня Победы, в честь памяти моего отца, потому что я помню Победу советского народа над фашисткой Германией. Это была действительно Великая Победа», - отметила председатель Всероссийского женского союза Вологодского отделения Елена Ракова.

«Сегодняшний режим самоизоляции, к сожалению, вносит свои коррективы. И очень трогательно наблюдать, когда во дворах проходят мини-парады, выступления, поют военные песни - слезы подступают на глаза», - говорит специалист Центра по работе с населением рассказала .

По словам Анастасии Макаровой, которая исполнила военные песни на мини-параде, ветераны вдохновляют людей своим здоровьем и духом, а во время подобных мероприятий, когда люди имеют возможность собраться в честь праздника, помогают вологжанам почувствовать себя одной семьей.

«Для меня это очень важно. Еще в прошлом году, когда к нам пришла пандемия, мне было радостно, что мои коллеги смогли найти такую возможность - выйти к нашим зрителям, ветеранам во двор, чтобы вместе с ними исполнить любимые песни. И я очень рада, что могу быть частью этого праздника сегодня», - отметила .

Добавим, что сегодня в течение дня прошло 11 персональных парадов Победы для ветеранов во дворах их домов. Агитбригады сегодня работали по 44 адресам.