Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новые автобусы вышли на линию в Череповце

Семнадцать низкопольных автобусов , работающих на газомоторном топливе, прибыли в Череповец в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» по заявке Череповецкой городской агломерации.

Новые автобусы вышли на линию в Череповце
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

В третьем квартале 2021 года в город металлургов поступят еще 18 автобусов большого класса марки , работающих на газомоторном топливе и приспособленных для маломобильных групп населения.

«Новый транспорт работает на газомоторном топливе - это не только экономично, но и безопасно. Содержание вредных веществ значительно ниже допустимых установленных пределов, что особенно актуально для крупных городов. Автобусы, работающие на газовом топливе, одно из самых перспективных направлений развития автомобильного транспорта общего пользования, – рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов. - Автобусы также доступны для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья».

Все новые автобусы оборудованы видеокамерами, а также специальным устройством для водителя, который сигнализирует диспетчеру, что водитель устал.

В Вологодской области с 2020 года проводятся мероприятия по обновлению подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта. Еще в октябре 2020 года в рамках дорожного нацпроекта в Череповец поступили 17 газомоторных автобусов ЛиАЗ большого класса, которые уже осуществляют перевозки пассажиров на городских маршрутах.