Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Молодые и дерзкие: 7 отечественных фотографов, которыми мы восхищаемся

Молодые и дерзкие: 7 отечественных фотографов, которыми мы восхищаемся

Молодые и дерзкие: 7 отечественных фотографов, которыми мы восхищаемся
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Мы постоянно находимся в поисках ярких, молодых и очень талантливых людей. Они вдохновляют своими историями, а мы через них вдохновляем тебя. Сегодня рассказываем о семи отечественных фотографах, которые не боятся экспериментировать и делают digital-мир еще красивее. Мы за ними внимательно следим, любим их и уважаем.

Елизавета Породина

Елизавета Породина

В первый раз на профиль Елизаветы Породиной мы наткнулись несколько лет назад, тогда она уже была популярным фотографом и сотрудничала с узнаваемыми брендами и изданиями. Она снимала для The Cut, Vogue, Time, а во время карантина провела более 50 съемок по «Зуму», включая рекламную кампанию Carolina Herrera. Сама Породина рассказывает, что работает на стыке фотографии и живописи (поэтому ее Instagram больше похож на онлайн-галерею с невероятно красивыми работами).

Обложка GQ France (Фото: Елизавета Породина)

А в январе этого года она сняла Симона Порта Жакмюса для французского GQ. Но признаемся, первое место в рейтинге наших любимых работ фотографа занимает мартовская обложка российского Vogue с .

Обложка Vogue Russia (Фото: Елизавета Породина)

Катя Як

Instagram: @kate_yak

Совсем недавно вышел нашумевший номер Playboy с обнаженной Настей Ивлеевой на обложке, который раскупили за считаные дни (чтобы найти этот журнал, мы обошли больше 10 магазинов).

Настя Ивлеева (Фото: @_agentgirl_)

Автор этого digital-шедевра – глянцевый фотограф и клипмейкер Катя Як. Ее имя на слуху почти 10 лет, за это время она успела поработать, кажется, со всеми отечественными селебами. В ее портфолио снимки Сюзанны, Ханны, и многих других.

Сюзанна (Фото: Катя Як) (Фото: Катя Як)

Поймать нужный момент – чуть ли не самое главное в карьере любого фотографа. В портфолио Ильи Никитина практически нет постановочных снимков, только живые эмоции и отражение того, что реально происходит. Сам фотограф родом из Крыма, а сейчас учится в Школе Родченко. В 2019 году для одного университетского проекта он сделал серию портретов посетителей культовой рюмочной «Зинзивер». «Мне хотелось создать портрет поколения», – рассказывает Илья.

Фото: Илья Никитин Фото: Илья Никитин Фото: Илья Никитин

Instagram: @ilovemayorova

Совсем недавно мы посетили биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2021» в Мультимедиа Арт Музее, где наткнулись на выставку Юлии Майоровой «Режим тишины» и просто влюбились в ее снимки. Она работает в жанре портретной фотографии, но это не выглядит скучно и просто, наоборот, очень дерзко и смело. Майорова уже успела поработать мировыми брендами и звездами А-листа. В ее портфолио снимки , , , , а также рекламные кампании для , , La Met, Omega и Estée Lauder. А наша любимая фотосессия Mujuice – именно ее рук дело.

Николь Кидман в рекламной кампании Omega (Фото: Юлия Майорова) Николь Кидман в рекламной кампании Omega (Фото: Юлия Майорова) Рекламная кампания Louis Vuitton (Фото: Юлия Майорова) Обложка альбома Mujuice Regress (Фото: Юлия Майорова)

Саша Сахарная

Instagram: @saharnaya

Если ты подписан на Pharaoh, то наверняка видел ее отметку на его снимках. Вообще, Саша – главный фотограф всей отечественной рэп-индустрии, она снимала обложки альбомов для T-fest, Saluki, Markul, Loqiemean, OFFMi, Lil Krystall, 104, White Punk, Big Baby Tape, и это лишь небольшая часть. В начале карьеры Сахарная снимала исключительно фешен, а потом поняла, что ей это совсем не интересно. Ситуация изменилась в корне, когда ей предложили поснимать Boulevard Depo. «Блин, это так круто – снимать артиста! Ты так много энергии получаешь, вдохновляешься, можешь так много творчества внести», – поделилась Саша в интервью Studio21. Кстати, она ведет очень классный Telegram-канал про фотографию sasha shares.

OFFMi «Страха нет», «Ночной Дозор»

Антон Рева

Как-то Саша Сахарная рассказывала, что в 2019-м они с Saluki очень долго обсуждали концепцию обложки для альбома «Властелин калек». В итоге решили дополнительно к ней сделать архивный бумажный журнал, чтобы использовать его как промо. Отсняли всех артистов, с которыми были фиты на альбоме, вдохновившись творчеством Джима Голденберга (фотограф, автор культового журнала Raised by Wolves). А в последний день съемок Сахарная сломала ногу, так и не успев снять обложку самого альбома. Поэтому Saluki обратился к Антону Реве – фотографу, чьи работы органично соединяют графику и коллажи с реальными снимками.

Saluki, «Властелин калек»

Творчество Ревы отдаленно напоминает приложение Glitché, он не боится экспериментировать и прибегает к самым разным техникам. Всего за несколько лет Антон успел поработать с десятками брендов (особенно его любят инди-бренды, для которых он иногда сам создает принты) и изданий, а еще снять обложки к альбомам Face, OFFMi, Мальбэка и Сюзанны.

FACE, «12» (Фото: Антон Рева) FACE, EP «Варвар» (Фото: Антон Рева)

Саша Мадмуазель

Instagram: @sashamademuaselle

Имя Саши Мадемуазель в московской тусовке знают просто все. Она – фотограф, продюсер, а еще куратор направления «Фотография» в Школе дизайна . Обожаем ее Instagram за атмосферные отчеты со столичных вечеринок, а серию фотографий с закрытия «Симача» помним до сих пор.

Фото: Саша Мадемуазель Фото: Саша Мадемуазель Фото: Саша Мадемуазель

Кстати, у нее есть свой Telegram-канал «Я так вижу», который мы очень любим за архивные и современные съемки и подборки лучших обложек журналов.