Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперты и представители органов власти обсудят на ПМЭФ развитие креативного сектора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Федерация креативных индустрий (ФКИ) проведет на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) бизнес-завтрак, посвященный развитию креативного сектора, с участием экспертов и представителей органов власти, сообщил ТАСС в среду гендиректор ФКИ Игорь Намаконов. Федерация также примет участие в ряде дискуссий и сессий по теме креативного сектора, науки и технологий, добавил он.

Видео дня

"Федерация креативных индустрий, которая объединяет ведущие профессиональные организации, творческие союзы и компании креативного бизнеса, будет представлена на ПМЭФ-2021 и организует 4 июня бизнес-завтрак совместно с журналом Forbes и Ассоциацией IPChain. Спикеры подведут итоги предыдущего года в сфере развития креативных индустрий, обсудят текущее состояние сектора и инструменты его развития, а также ответят на главный вопрос: что необходимо сделать для создания конкурентоспособного рынка на мировом уровне", - рассказал он.

В бизнес-завтраке, получившем название "Креативная экономика. Диалог о новой кросс-индустриальной реальности", примут участие замминистра промышленности и торговли РФ , президент IPChain и член правления , директор департамента кинематографии и цифрового развития Светлана Максимченко, директор по развитию музыкальных проектов , замминистра культуры РФ Ольга Ярилова. Модератором выступит редакционный директор Forbes .

Намаконов также сообщил, что 3 июня пройдет дискуссия "2021 - год креативной экономики в мире, как скоро человеческий капитал заменит нефть?" с участием первого зампреда и вице-премьера , модератором выступит директор ФГБУ "Роскультцентр" . Спикеры обсудят фактор устойчивого экономического развития и базовое условие для формирования человеческого капитала в сфере креативных индустрий, озвучат главные федеральные проекты в сфере креативного сектора и направления господдержки.

Также 5 июня Намаконов проведет дискуссию "Экспорт идей, людей или продуктов? Есть ли место России в международной креативной гонке и можно ли превратить интеллектуальный потенциал нации в ликвидный актив глобальной экономики" с участием декана экономического факультета и главы управления президента по общественным проектам . В тот же день Новиков, Кричевский, Абрамова и гендиректор обсудят развитие науки и технологий на сессии "Популяризации науки - дело креативных индустрий или молодых ученых?", сообщил Намаконов.

"Для нас было важно принять участие в ПМЭФ-2021 с такой широкой повесткой по креативным индустриям. Еще год назад мы совершали первые шаги на пути к осознанию терминологий, изучали международную практику и формулировали цели для России. И вот сегодня мы говорим о креативных индустриях на главном экономическом форуме страны. Год для всех прошел продуктивно: участники рынка и государство осознали экономический потенциал сектора," - резюмировал глава ФКИ.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.