Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как одеваться женщине в 45 лет стильно на каждый день

Как одеваться женщине в 45 лет стильно на каждый день
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Подбор одежды – дело индивидуальное, но все же есть возрастные правила. Результаты удачных сочетаний удобнее всего оценивать по фото. Рассмотрим, как одеваться женщине в 45 лет стильно, что нужно знать, чтобы составить идеальный ежедневный лук в любое время года.

Видео дня

Цвета и их сочетания

Стиль начинается с уместности. Есть цвета, которые плохо сочетаются со зрелой красотой. Их сложно подать, они могут сделать образ смешным. Тем, кто желает знать, как одеваться женщине в 45 лет и выглядеть при этом стильно, следует избегать:

Розового. Будут хороши мягкие или сложные цвета. Может быть великолепна фуксия. Легкомысленный барби-розовый сейчас не моден даже среди маленьких девочек.

Неоново-оранжевого. Он уместен разве что на пляже. Эксцентричный, все забивающий цвет. Женщины в возрасте для него слишком изящны и утончены, они в нем теряются и выглядят отталкивающе взбалмошными. Лучше выбирать мягкие персиковые и стильные медные тона.

Лимонно-желтого. Он раздражающий, острый, колкий. Слишком спортивный, может невыгодно подчеркивать кожу. Лучше выбирать более мягкие оттенки желтого, особенно горчичные.

Темного, скучного зеленого. Идет далеко не всем, может желтить кожу. Окружающими считывается как чудаковатый или слишком тяжелый цвет. Если выбирать зеленый, лучше остановиться на интересных оттенках: мята, изумруд, свежая зелень.

Коричневого. Шоколадные оттенки сложны даже для молодых. Этот официальный цвет даже на каждый день слишком прагматичен, скучен, ассоциируется с медлительностью, консервативностью и рутиной. Могут быть хороши аппетитные светлые оттенки какао, капучино, карамели и миндаля, но не стоит одеваться в них с ног до головы. Обязательно нужно разбавить чем-то ярким.

Темного болотно-серого. Скромные пейзажи Средней полосы постепенно выработали неприязнь к грязным серым тонам. Недаром наши предки обожали красный цвет: он компенсировал хмурость межсезонья. Если хочется темно-серого, лучше выбирать тона с голубым или синим оттенком – они освежают.

Темного фиолетового. Царственный оттенок, который способен добавить возраста и подчеркнуть недостатки кожи. Также может вызывать неприятные ассоциации. Это цвет загадочности, двуличности и скрытности. Из фиолетовой гаммы лучше выбирать светлые и яркие тона, они тоже добавят свежести.

Цвет-ловушка – черный. look в черном цвете – это стильно. Но этот цвет способен подчеркнуть все недостатки кожи, сделать вид бледным и страдальческим. После 45 лучше разбавлять его чем-то ярким. Также не стоит увлекаться кипенно-белым, он высветит любые недостатки. А вот изысканные оттенки белого – жемчужные, голубоватые – прекрасны.

Какая одежда молодит, а какая старит

Есть ряд проверенных способов выглядеть свежее и бодрее:

Пастельные оттенки. Их мягкость высветляет образ, делает его более нежным, женственным, деликатным, то есть восполняет как раз то, чему с возрастом уступают место сила и резкость. Стилисты утверждают, что при помощи более мягких оттенков можно визуально скинуть до 10 лет. Хороший вкус. Да, именно он делает женщину за 40 сексуальной. Нелепости вроде маечек с мультяшными героями или тигровых лосин подчеркивают все признаки возраста. А вот в сдержанных, хорошо сбалансированных комплектах с шикарными четкими линиями можно выглядеть стильно, что было недоступно в молодости. Удобная одежда. Как ни странно, это не означает, что нужно одеваться в бесформенные или скучные вещи. Стильная одежда на каждый день не должна быть неудобной. Легкость, комфорт и уверенность в движениях снимают несколько лет. Оптимальная длина

. Женщины в возрасте 45 лет часто начинают смотреть в сторону очень женственных длинных юбок, и правильно делают. Но и эти модели нужно подбирать правильно. Слишком длинные идут не всем. Если ноги ослепительно красивые, а талия и рост оставляют желать лучшего, будет лучше ненавязчивое мини, а не юбки в пол. Универсальная длина – итальянская. Юбка-карандаш чуть ниже колена любую женщину превращает в диву. Простые вещи. Элегантность ненавязчива, она обрамляет, а не забивает. Поэтому, если сложно выбрать между двумя блузками, с принтом и оборками или без них, лучше выбрать вторую.

Обувь лучше подбирать на небольшом каблуке, она представительнее. Прическа должна быть простой, но выверенной, волосы – ухоженными.

Изюминки и способы сделать образ ярким

Как одеваться женщине в 45 лет стильно, чтобы это не только молодило, но было еще и интересно? Для ультрастильного образа подойдет яркая обувь. Скучный черный цвет, может быть, и стильный, но уже можно позволить себе больше. Особенно с кардиганами, пиджаками и жакетами.

Второй способ создать уникальный образ – аксессуары. Вне зависимости от возраста декор делает образ. Шляпы, броши, изящные дизайнерские украшения, стильные некрупные сумки – все должно быть дорогим на вид, продуманным и выразительным. Никакой дешевой фурнитуры, аляповатых расцветок, блесток или стразов.

Стильный образ в холодное время года

Есть ряд несложных правил, как одеваться женщине в 45 лет стильно, в ненастные дни, зимой или осенью:

Оверсайз в моде означает, что можно позволить себе очень уютные, теплые и объемные вещи. Но, чтобы это выглядело красиво, нужно сбалансировать объемное и прилегающее. Например, крупный свитер и брюки по фигуре.

Пальто уже давно перестало быть приметой возраста. Напротив, это очень стильно, особенно при современном разнообразии фасонов: двубортные (для фигуры-«яблоко»), пальто-халаты, оверсайз, дафлкот, кейп, укороченные или в пол. Лучше иметь в гардеробе несколько пальто на каждый день.

Высокие меховые шапки смотрятся избыточно и тяжело, а вот велюровые и флисовые береты по-прежнему элегантны. Задорные вязаные шапки с помпонами утратили категоричность, сегодня их можно носить в любом возрасте. Стильные шапки со складками, подворотами и декором, шапочки-бини – выбор огромный. Главное – избегать дешевых или детских расцветок и материалов.

Пуховики сочетают с яркими высокими сапогами, шапочками-бини, элегантными сумочками, контрастными брюками и джинсами, длинными юбками. Тут важно, чтобы образ не выглядел скудно. Пуховик надо воспринимать как полноценный элемент образа, а не вспомогательную вещь.

Что носить летом

Летом одежда становится более открытой, а это дополнительные трудности. Современные дамы очень долго сохраняют хороший тонус мышц, но стоит ли носить одежду без рукавов? Самые важные рекомендации для женщин, которые хотят знать, как одеваться в 45 и стильно, и без опасности для здоровья:

Солнце и загар. От них лучше поберечься в любом возрасте. Одежда с длинным рукавом защитит от опасных лучей. Платья следует выбирать без вульгарности, но сексуальные. От рюшей и деталей, скроенных «фонариком», лучше отказаться полностью. Женственности достигают при помощи выверенного силуэта, свежего или яркого однотонного цвета, мягких драпировок. Юбки – только элегантные. Карандаши, трапеции, с интересными деталями кроя, геометрией, однотонными расцветками. Цыганские юбки, если только это не лук в стиле бохо, лучше убрать подальше. В блузках должны преобладать геометрические, решительные линии. Ткани дорогие, цвета однотонные и свежие. Допустима геометрия, стильная полоска. Не подойдут фасоны с оборками, пестрыми рисунками.

Следует избегать примелькавшихся решений в крое, в деталях. Весна или лето – самое время носить простое, но оригинальное. Не следует бояться ярких цветов – они освежают.

Для безусловного успеха модные тренды надо адаптировать под себя и свой образ жизни. Общая рекомендация – быть смелее, искать, выбирать и сочетать. Каждая женщина знает толк в красоте и чувствует, что сделает стильной именно ее.

Итоги

Чем старше женщина, тем дороже она должна выглядеть. Вместо глубоких или ярких оттенков – свежие и нежные. Осторожнее с черным и чисто белым цветом. Покрой свободный, удобный, максимально простой, без вычурности, рюшей и оборок. Аксессуары могут быть заметнее и интереснее. Обувь лучше всего на среднем каблуке, вполне можно позволить себе яркие цвета. Сумки – не крупные, лаконичные, геометрических форм, отличной выделки, без старомодных складок.