Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Органические дикоросы должны стать важной частью здорового питания россиян

Сотрудничество предполагает обмен информацией, результатами исследований, совместные мероприятия, обсуждение актуальных вопросов, выработку решений, создание рабочих и экспертных групп, деятельность по информированию и популяризации органической продукции и дикоросов, содействие созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению объема инвестиций в сфере органического сельского хозяйства и биологизации земледелия

Органические дикоросы должны стать важной частью здорового питания россиян
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Видео дня

Документ подписан председателем правления Ассоциации «Дикоросы» и исполнительным директором Союза органического земледелия Сергеем Александровичем Коршуновым на конференции «Здоровое питание и ответственное потребление VS химизированная и искусственная еда», которая состоялась 4 июня в рамках 12-й международной выставки ЭкоГородЭкспо 2021.

1 июня вступил в силу новый ГОСТ Р 59425-2021 Продукция органическая из дикорастущего сырья. Правила сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортировки и маркировки.

В Союзе органического земледелия уверены, что органические дикоросы должны стать важной частью здорового питания россиян

«Современный человек недополучает из еды, полученной в результате применения агрохимии, витамины, минералы, микронуклиенты, что негативно сказывается на состоянии органов и систем организма. Специалисты называют это скрытым голодом. В нашей стране огромное количество дикорастущей продукции, которая поможет горожанам восполнять недостающий запас природных витаминов. Такую продукцию необходимо собирать по определенным правилам, не нарушая природного баланса, в экологически чистых местах. Именно это регулируется и контролируется при сборе органических дикоросов. Это польза для здоровья и ответственное потребление. Их нельзя собирать возле трасс или вредных объектов, нельзя разрушать грибницы, многолетние растения можно собирать с определенным интервалом. Это правильный подход, который мы полностью поддерживаем. Такая продукция будет нести пользу для здоровья человека. Кроме того, для заготовки дикоросов привлекается местное население, это создает рабочие места в глухих районах. Мы считаем это важным и готовы активно развивать сбор и переработку органической дикорастущей продукции», — говорит Сергей Коршунов, председатель Правления Союза органического земледелия, к.п.н., член Общественного совета .

(Источник и фото: пресс-служба Союза органического земледелия).