Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гостей и жителей Владивостока приглашают в «гостиную романтизма»

Встречи пройдут в стенах музея.

Видео дня

В июне 2021 года в Музее истории Дальнего Востока имени Арсеньева пройдёт «гостиная романтизма» — совместный проект с филиалом Государственной Третьяковской галереи во Владивостоке. Специально созданное пространство станет местом, где критики и эксперты проведут диалоги, посвящённые романтизму как течению, его ярким представителям и тому, как он повлиял на современную культуру. Об этом передает инстаграм музея. В «гостиной романтизма» в Музее истории Дальнего Востока состоятся три июньских события, на которых спикеры раскроют образ , предложат видение мифа в романтической культуре и порассуждают о том, когда и где появляется «нежданный романтизм».

Место: Главный корпус (ул. Светланская, 20). Предварительная запись обязательна! Уточнить информацию и записаться можно по телефону 8 (423) 241-11-73. Вход свободный. 12 июня, суббота 17:00 — лекция (Томск) «О новом и старом в российско-германских связях первого романтика Жуковского», 12+ 19 июня, суббота 17:00 — лекция Петра Резвых (Москва) «Миф и мифология в романтической культуре», 12+ 26 июня, суббота 17:00 — диалог Ивана Чечота (Санкт-Петербург) и Сергея Фофанова (Москва) «Нежданный романтизм: исторический и актуальный. Размышления на полях выставки «Мечты о свободе. Романтизм в Германии и России», 12+

Проект «Что придумал романтизм» в Музее истории Дальнего Востока реализуется совместно с Государственной Третьяковской галереей и встраивается в канву мероприятий, приуроченных к выставке «Мечты о свободе. Романтизм в Германии и России» (Москва), которая является первой масштабной попыткой сопоставить на одной площадке искусство эпохи романтизма в России и Германии. Более 300 произведений, среди которых около 200 живописных полотен, а также рисунки, архивные материалы и уникальные экспонаты из десятков немецких и российских собраний, раскрывают это художественное направление во всей многогранности, обозначив точки сближения и различия. Выставка и публичная программа проходят в рамках Года Германии в России 2020/21, под патронажеИД Германии и МИД России.