Эксперт по костюмам оценила образ «красны девицы» Наталии Орейро

Звезда «Дикого ангела» поздравила своих поклонников с Днем России, опубликовав видеозапись, где она предстала в образе русской женщины. Художник реставратор и собирательница старинного русского костюма 19- начала 20 веков Марина Попова объяснила в интервью издания Pravda.ru, какой наряд использовала теледива в своем обращении.

Эксперт по костюмам оценила образ «красны девицы» Наталии Орейро
© Слово и Дело
«Россия для меня тоже родина. Я вас люблю», — сказала актриса на русском языке и послала воздушный поцелуй своим поклонникам

Марина Попова оценила образ Орейро и дала экспертную оценку головному убору, превратившему уругвайскую красотку в «красну девицу».

«Это головной убор по типу повойника. Это мягкая шапочка с донцем округлой формы. Сверху повойник обвязывался сложенным по диагонали платком, Такой головной убор бытовал и на севере и на юге России. В зависимости от благосостояния повойник мог быть и свадебным. Донце в этом случае должно быть с богатой золотой вышивкой или хотя бы из дорогой ткани», — объяснила собирательница костюмов.

Попова отметила, что на такие повойники следует традиционно повязывать платок, однако и без этого аксессуара головной убор в данной ситуации выглядит приемлемо и имеет приличный завершенный вид.

Ранее Стас Костюшкин рассказал, что помешало их отношениям с Наталией Орейро.

Слово и Дело: главные новости