Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пушкинский музей и Фонд Замка Фриденштайн начинают сотрудничество

В рамках сотрудничества специалисты музеев будут совместно работать над оцифровкой предметов из собрания ГМИИ, которые до Второй мировой войны хранились в Замке Фриденштайн. Также будет организована работа по созданию совместной базы данных. История произведений старых западноевропейских мастеров, перемещённых в Пушкинский музей из Готы в 1946 году, будет представлена в рамках проекта.

Пушкинский музей и Фонд Замка Фриденштайн начинают сотрудничество
Фото: Нюрнберг. Начало мираНюрнберг. Начало мира

"Сегодняшнее подписание договора о сотрудничестве между Государственным музеем изобразительных искусств имени Александра Пушкина и музеем Фонд Замка Фриденштайн является примером того потенциала, который таит в себе тесное и активное международное музейное сотрудничество", - заявила временный поверенный в делах посольства Федеративной Республики Германия Беате Гжески.

Она отметила, что данная работа может прослужить источником важного импульса для диалога в такой "трудной и весьма болезненной для обеих сторон теме, как перемещённые культурные ценности и утраченные ценности".

"Данный договор показывает возможности в рамках российско-германских отношений, несмотря на те ограничения, которые существуют на настоящий момент по причине пандемии коронавируса, и несмотря на существующие испытания в политической сфере" , - добавила Гжески.

Как заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству , сфера музейного сотрудничества является очень показательной на сегодняшний день. "Я надеюсь, что сегодняшнее соглашение послужит общему благу, российской и немецкой культуре", - сказал он.

 

Соглашение рассчитано на ближайшие пять лет. 

Источник: РИА Новости