Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Авторов 50 лучших работ наградили по итогам конкурса «Открытка Победы»

Лучшие работы были отмечены призами и дипломами на торжественном мероприятии на ст. . В финале церемонии 22 человека вступили в ряды «Юнармии». Значки юнармейцев школьникам вручили депутаты ЗСО, члены и Денис Долженко.

Авторов 50 лучших работ наградили по итогам конкурса «Открытка Победы»
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Конкурс «Открытка Победы» проходил в Вологде в пятый раз для привлечения внимания к празднованию Дня Победы и истории Великой Отечественной войны. В этом году участие в творческом состязании приняли порядка 700 человек. Состязание организовали при поддержке вологодского штаба ОНФ.

«В преддверии 9 Мая уже пятый год проводится акция среди воспитанников детских садов и школ - «Открытка Победы». Открытки, которые рисуют ребята, размещаются в подъездах, таким образом они поздравляют ветеранов, своих соседей. Рисуя открытку, дети приобщаются к истории страны, кто-то в результате может прочитать книжки про военное время и узнать что-то о подвигах наших дедов и прадедов», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

На ст. «Локомотив» также были награждены победители патриотического конкурса гражданских и военных костюмов «Как в мае 45-го». Это визитная карточка празднования Дня Победы в областной столице. По итогам конкурса были отобраны 15 победителей - по три в каждой из пяти номинаций: «Лучший гражданский костюм», «Лучший военный костюм», «Лучший детский костюм», «Лучший коллективный костюм» и «Лучший семейный костюм».

В конце мероприятия прошла церемония вступления в «Юнармию». Она включала в себя торжественную линейку новобранцев и присягу, которую приняли желающие вступить в ряды.

«Уже доброй традицией стало принимать молодых вологжан в ряды «Юнармии». Приятно видеть, что у молодежи есть желание вступать в ряды юнармейцев. Одна из функций государства - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Желаю юным вологжанам стать достойными юнармейцами», - говорит депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Всего в Вологде насчитывается более 800 членов данного движения в возрасте от 8 до 18 лет. В марте 2021 года был организован Военно-патриотичесуб «Союз». Занятия клуба проводятся еженедельно на базе ДОСААФ Вологда, МБУ «МЦ «ГОР.СОМ 35» и других военно-патриотических площадках.