Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Полпред президента Игорь Комаров побывал в онкодиспансере в Орске

Полпред президента Игорь Комаров побывал в онкодиспансере в Орске
Фото: ProOrenProOren

Полномочный представитель Президента в ПФО и губернатор Оренбургской области побывали в онкодиспасере Орска и проверили его работу.

История у медицинского учреждения непростая. Решение о строительстве приняли еще в 1994 году, так как объект был необходим на востоке области. Радиологический комплекс сдали в эксплуатацию в 2016, вскоре работы остановились и возобновились через 3 года. В результате центр сдали в 2020 году.

Современный медицинский центр рассчитан на 180 больных. В нем есть операционный блок на 6 операционных с аппаратурой экспертного класса, поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в сутки с дневным стационаром, реанимация, диагностическое, рентгенологическое, химиотерапевтическое, гинекологическое и эндоскопическое отделения. Все корпуса соединены подземными переходами для разделения потоков пациентов.

«Я много слышал о непростой истории этого центра, и был приятно впечатлен увиденным. Онкология – это одно из самых непростых направлений медицины. Уверен, что жители не только Оренбуржья, но и соседних регионов, и Казахстана оценят уровень оснащенности и квалификацию персонала Орского онкодиспансера», - сказал Игорь Комаров во время визита.

В свою очередь отметил, что завершить строительство центра удалось благодаря участию и федеральной поддержке.

«Общая стоимость объекта составила более 3,5 миллиардов. С момента открытия онкодиспансера в стационаре прошли лечение около 7 тысяч пациентов. Здесь проведено 11325 сеансов лучевой терапии и выполнено 617 операций. Центр оснащен оборудованием топового класса и не уступает лучшим клиникам страны. В совокупности с профессионализмом медперсонала это дает широчайшие возможности диагностики и лечения», - сообщил губернатор Оренбуржья.

Также по информации главы региона, центр сейчас находится на этапе получения лицензии на работу БАК-лаборатории. Оборудование и специалисты уже готовы к еë запуску.