Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пензе открылась персональная выставка Светланы Симоненко

В Пензе открылась персональная выставка Светланы Симоненко

Творчество пензенской художницы директор картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный назвал интересным и необычным. На картинах очень много собак - их она обожает, поэтому на открытии персональной выставки были замечены и четвероногие.

Но в первую очередь художница посвятила вернисаж своей племяннице, которая стала ее моделью в пять лет. Название соответствующее - «Сны Валерии».

«Видела, как она взрослела, ее детство, ее мечты, фантазии, как менялось ее мировоззрение, и перенесла частично на холст», - рассказала Светлана Симоненко.

«Очень интересно это наблюдать. И от того, что ты на картинах, какое-то даже чувство гордости», - призналась ее племянница Валерия Пятибратова.

О произведениях Симоненко говорят, что от них веет теплом, добром и уютом. Ее работы есть во многих частных коллекциях по всему миру.

В честь открытия персональной выставки объявлен конкурс на лучшее название портрета племянницы, который до сих пор остается безымянным.

Свои варианты можно прислать Светлане Симоненко в Instagram. Победитель получит пригласительный на три лица на бесплатное посещение картинной галереи в течение года.