Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Вопрос гуманности: ограничения на импорт кормов для животных сняты

смогла добиться отмены ограничений на ввоз некоторых видов кормов для животных из ряда стран.

В организации сообщили, что предприниматели пожаловались им на трудности с поставками товара. Корпорация в срочном порядке начала вести диалог с экспертами и предпринимателями, занимающимся продажей таких кормов, искать варианты решения возникшей проблемы вместе с .

Особое внимание проблема привлекла из-за того, что речь шла о кормах класса супер-премиум и диетических кормах. Они не производятся в России из-за экономической и технической нецелесообразности. При этом в этой сфере занято 13,5 тысяч микро-, малых и средних предпринимателей.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, подчеркнул, что доступность диетических и специальных кормов для животных – гуманное и ответственное отношение в животным.

«Корма для животных даже в период пандемии были отнесены к социально значимым товарам. Предприятия, реализующие корма для животных, продолжали работу наряду с магазинами продуктов. Доступность таких товаров в любом населенном пункте может обеспечить только малый и средний бизнес», — сказал он.

Сделано в России / Made in Russia

Автор: Мария Бузанакова