Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Гобелены по картинам Кандинского, жизнь китобоев и архивные фото: три новые выставки в Калининграде

В калининградских музеях 2 июля откроются три новые выставки. Подробнее об экспозициях — в подборке от «Афиши Клопс».

Гобелены по картинам Кандинского, жизнь китобоев и архивные фото: три новые выставки в Калининграде
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

В пятницу во внутреннем дворике башни «Дона» Музея янтаря расставят стенды с архивными документами и фотографиями. Экспозицию «Жизнь заново»6+ посвятили 75-летию Калининградской области.

Организаторы попробуют раскрыть тему перехода от войны к миру. Посетителям покажут, как складывалась судьба людей в новой области РСФСР — Кёнигсбергской/Калининградской.

В Историко-художественном музее 2 июля откроют сразу две новые экспозиции. С 15:00 можно посетить выставку «Покорение Антарктики»6+, посвящённую 60-летию завершения первого рейса калининградской антарктической китобойной флотилии «».

Гостям покажут фотографии, документы и предметы, связанные с китами и китобойным промыслом: роговые пластины для отсеивания планктона, оборудование и образцы продукции из морских исполинов. Выставка работает до 2 августа.

В 16:00 откроется выставка «Геометрия цвета»: искусство конца XIX — начала XX вв. в гобеленах»6+. Посетителям покажут тканые картины, выполненные по работам , , , Рене Магритта.

В экспозицию также вошли авторские коллекции калининградских мастеров (стекло в технике фьюзинг) и Татьяны Ляшук (надглазурная роспись по керамике).